元旦假期在端城邂逅一场“花花世界”

在藏语中,格桑是“美好时光”或“幸福”的意思,所以格桑花又叫幸福花。不用远行西藏,在鼎湖沙埔,也能欣赏到美丽的格桑花。

“今年的格桑花已经开得很美丽了,快来看咯!”近日,在鼎湖区沙埔镇天湖鹭鸟邨的格桑花开得正灿烂,摄影爱好者刘女士正打算呼朋唤友过去畅玩一番,过一把“摄影瘾”,她开玩笑道:“那么漂亮的格桑花不去看可惜了,而且我就平时稍微空闲、自由些,等元旦假期老公和儿子都在家我就不能外出拍摄了。”

而在高要区金利镇金洲村附近,同样有着一排排美丽的花树。在那里,一排排的粉色花树怒放,流水潺潺、鸡犬相闻,阳光透过树桠投射在水面上,彷如一幅“世外桃源”之境。

据悉,这些粉红色的花树是“异木棉”,原产于南美,多作为景观绿化树栽种于我国南方城市,具有强吸附有害浮尘、化解二氧化硫和二氧化碳的能力。“异木棉”一般冬季开花,花期长达三个多月,盛开时满树姹紫、美丽动人,一树树怒放的粉花,给本应单调沉闷的冬季增添了春日般烂漫的风景。

西江日报记者 莫秋英 

3、格桑花美丽绽放

4、金利异木棉

2、市民在桃花岛上自拍合影

1、主图紫荆花

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop