抑郁症女子火车上哭闹不安列车员全程安抚陪同

西江日报讯(记者 莫秋英 通讯员 贺美纯)近日,一列从肇庆开往武昌的火车上一名重度抑郁症女子烦躁不安,大哭大闹。广州客运段肇武二组的列车员唐春荣获悉后安抚她情绪并帮她穿衣穿袜、协助她吃饭吃药,全程陪同。目前该乘客已安全归家。

这名乘客是来自湖北省孝感市大悟县的颜女士,患有重度抑郁症的她在肇庆医治了三个多月,却无起色。无奈之下,12月26日傍晚,她的家人带她踏上从肇庆开往武昌的k1080次列车,准备转车回家。当列车开出不久后,颜女士病发,情绪不稳,一时大吵大闹,哭着说有人要害死她。此时,巡查看到这情形的列车员唐春荣,主动上前协助家属做安抚工作。

“别怕,我们车上有很多人会保护你的,不会让坏人靠近。”慢慢走近颜女士身边的唐春荣温声细语地说。慢慢地,看着穿制服的唐春荣和听着她温柔的话语,原本抱头痛哭的颜女士渐渐安静下来,还小声地向唐春荣述说自己的不安,拉着她陪在身边。唐春荣一边陪颜女士聊天安抚其的情绪,一边向列车长汇报情况。

当晚20时许,唐春荣陪着颜女士吃完晚饭,看着她吃药睡下,这才安心离开。

第二天一早,颜女士一醒来就吵闹着要找唐春荣陪,唐春荣获悉后在不影响工作的同时陪伴着颜女士。直至11时许,到达武昌站颜女士不愿下车,非要跟着唐春荣。后经唐春荣和列车长等工作人员及其家属的劝导,颜女士提出要唐春荣帮忙穿衣穿袜才作罢。护送颜女士顺利下车后,其家属紧紧握着唐春荣的手激动地说:“非常感谢!要不是你们,我们都不知道怎么办才好。谢谢!”

列车员唐春荣帮颜女士穿衣

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110