市民多种方式迎接新年

西江日报讯 (记者 苏燕君) 昨日,天气晴朗,不少市民趁着好天气约上亲朋好友结伴出游。记者走访市内景区、主题公园等看到市民群众以各种方式迎接新年,享受元旦假期。

上午10时,七星岩风景区内已游客如潮,在景区的孔雀园处更是围满了观赏孔雀的市民,而景区儿童游乐场里的套娃娃、碰碰车、小飞船等游乐设施则吸引了众多市民带着孩子前来玩耍。有市民表示,该游乐场虽然设在景区内,但游乐设施价格较为亲民,能够接受。

而除了到景区游玩,也有不少市民选择到东门广场消磨悠闲时光。记者看到,在东门广场靠近星湖一侧,有许多人手持“长枪短炮”认真取景,要将星湖美景尽数收入相机中;而在纵贯广场的宽敞小道上,则有许多人漫步其中,或租借一辆多人同骑的自行车,骑行在小道上欣赏沿途风景;更有年轻的父亲在广场一角耐心教导年幼的孩子踢皮球,偌大的广场上处处是欢声笑语,节日气氛浓厚。

此外,当记者来到牌坊广场时,远远便能看到波光潋滟的星湖中飘荡着多艘小船,有人坐在造型古典的电瓶船上游览风光,也有人踩着简单可爱的脚踏船,在湖中缓慢前行。元旦假期,众多市民选择以“星湖荡舟”的方式,更近距离地感受肇庆星湖的美。在售票处与朋友们一同排队等候坐船的市民张小姐说:“只有假期才有机会和朋友们相聚,因此在船上一边和朋友谈心,一边欣赏星湖景色是挺不错的减压方式。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110