广宁举办新年慈善诗歌音乐朗诵会 筹款推动儿童事业发展

核心提示: 12月30日,由广宁县委宣传部、广宁县心连心助孤扶贫慈善会主办、县文联承办的“与爱同行·声动广宁”新年慈善诗歌音乐朗诵会在广宁县会议中心举行。多名文艺名人、领导以及社会各界热心人士、企业家等共400多人出席了此次活动。

童声演唱《插田乐》

童声演唱《插田乐》。彭雯霞 摄

活动现场

活动现场。彭雯霞 摄

独唱《春天的芭蕾》表演者陈楚棋

独唱《春天的芭蕾》。 彭雯霞 摄

12月30日,由广宁县委宣传部、广宁县心连心助孤扶贫慈善会主办、县文联承办的“与爱同行·声动广宁”新年慈善诗歌音乐朗诵会在广宁县会议中心举行。本次活动旨在传播和传承经典文化,用诗歌传递和分享爱。

当晚8时,肇庆市有关部门负责人和广宁县的领导,社会各界热心人士、企业家等400多人出席活动,陈涉云、赵金钟、张德明、向卫国、卢卫平、马莉、丹娜、牧言等来自国内外著名朗诵家、诗人、艺术家联袂演出,为观众献上了一场精彩的艺术盛宴。

一曲高山流水般的民乐合奏《宁阳琴韵》拉开了活动的序幕。紧接着,台上各种引人入胜、激昂动人的精彩节目轮番上演,台下掌声此起彼伏。广宁县中华西小学学生,用稚嫩的童声加上当地方言演唱的《插田乐》,用“最土最原汁原味”的声音演绎了童声美的魅力。《春江花月夜》以最具代表性的古典诗词结合琵琶演奏的表演方式,展现中国经典诗词,透过艺术家声情并茂的朗诵,让观众感受中国传统文化的魅力。

通过本次活动,广宁县把文艺义演与慈善事业成功对接,极大的提高了社会各界的慈善意识,以实际行动推动儿童事业的发展。据悉,从广宁县儿童福利中心筹建以来,社会热心人士累计为广宁县儿童福利中心筹集890多万元善款。该中心将于2017年1月进入施工阶段,建成后将为广宁县250多名困难儿童提供身心健康成长的基本保障服务,打造儿童身心健康成长的家园。

见习记者 彭雯霞 通讯员 凌杰 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110