政协委员杨志:立足本岗,为妇女儿童建言发声

核心提示: 政协委员杨志,是肇庆市端州区妇幼保健院副院长,连续担任了三届政协委员,提出了多项关于医疗领域方面的建议。

图片3

政协委员杨志。实习生  温永欣摄

图片5

政协委员杨志在工作中。实习生  温永欣摄

政协委员杨志,是肇庆市端州区妇幼保健院副院长,连续担任了三届政协委员,提出了多项关于医疗领域方面的建议。他提出的《关于整合资源积极筹建肇庆市妇女儿童医疗保健中心的建议》的提案,被确定为2013年市政协重点提案,受到市委、市政府的高度重视。在2017年市“两会”上,杨委员将继续关注妇女儿童,为妇女儿童发声,争取更多权益。

立足本职岗位,为妇女儿童建言发声

重点关注肇庆医疗卫生是杨委员下阶段的提案设想。“建立肇庆市市妇女儿童诊疗中心,是我一直以来的目标!”杨委员这样说。按肇庆市现状来说,现在为止是没有一家是独立的妇女儿童诊疗中心,现在的市妇女儿童保健医院是挂科在第二人民医院,是一个综合性医院。杨委员比较担忧的是综合性医院跟妇幼保健院是两个系律,所以挂科在一个综合性医院在专科方面是很难有比较大的发展,限制了专科医院的步伐。所以在2014年的时候“开创独立的妇女儿童诊疗中心”这个提案提出来以后,得到的市委市政府特别的重视,杨委员和时任市委主要领导专门到第二人民医院进行调查,开始整顿,配备资源、投入新力量。

杨委员的最终目的是想市妇幼保健医院跟端州区妇幼保健医院合二为一,并且一直为之奋斗着。杨委员说:“我们端州区妇幼保健医院在专业上比较强,但行政级别太低,而市妇幼保健医院这个平台比较大,如果把两家医院的优点相结合起来,打造一个新的平台,依托在这个基础上去发展,合并以后无论在平台上、设备上、在人力资源上、在场地上都会形成一个很好的专科医院,便能更好的服务肇庆市民。”

扩大医院医疗面积,缓解产科床位紧张问题

医院医疗面积受限。这是杨委员的第二个提案。端州区妇幼保健医院是一间历史比较长,医务量比较大的医院。在肇庆市民里,100个人中至少有50个人在这家医院出生,甚至几辈人都在医院出生,端州区妇幼保健院业务量历年来居肇庆之首!自开放二胎的政策下来后,妇幼保健院的产科床位日渐紧张,不能满足市民的需求,按目前趋势来说,2017年、2018年将迎来产科的高峰期,同比增长30%,这是杨委员担忧的地方。最令杨委员苦恼的是,医院的面积比较小,门口道路比较窄,病人来就诊停车困难……针对这个情况,杨委员就提出议案来扩大端州区妇幼保健医院的医疗面积。经过市委市政府的同意,把保育路29号旧市政局跨分给端州区妇幼保健医院,扩大医院医疗面积,缓解产科床位紧张问题。这将能更好地走专科发展的道路。

路虽然艰辛,坚持走下去

杨委员说:“我还是想立足于我们的医疗,争取在我们现有的基础上成立一个肇庆市的妇女儿童医院,尊重生命尊重幼儿,我们还有很多工作要做。”成立肇庆市的妇女儿童医院,首先完善了肇庆市医疗机构功能分布的问题,能更好地照顾妇女儿童这个特殊的群体,从国家的层面来讲这是必须要建立的,这是大势所趋的;第二、妇女儿童医院建立以后,床位的扩张就能满足全面二胎开放以后所带来的对产科对新生儿科的需求;第三、政府可以集中力量把设备、人员、整个医疗资源集中在一个平台上,避免人才的浪费;第四、有利于专科的建设,包括义务的提高、医务量的扩大,医务水平的完善,能更好地服务肇庆的市民。杨委员说:“这条路虽然很艰辛,但是为了肇庆市民,我还是要坚持走下去!”

西江网 实习生  温永欣  记者陈丽玲

 

 

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110