中国电商“十三五”规划:2020年电商交易额达40万亿元

中新社北京12月29日电 (记者 李晓喻)中国官方29日对外公布《电子商务“十三五”发展规划》,这是未来几年中国发展电商的“总动员令”。官方计划到2020年电子商务交易额达40万亿元(人民币,下同),网络零售总额达10万亿元,相关从业者达5000万人。

根据《规划》,中国今后要使电子商务全面融入国民经济各领域,发展壮大具有世界影响力的电子商务产业,推动形成全球协作的国际电子商务大市场。

目前,中国已成为全球规模最大、发展速度最快的电子商务市场。据官方数据,2015年中国电子商务交易规模已达21.8万亿元;2015年末以实物商品、在线服务及数字产品交易为代表的互联网创业年投资额达153.62亿美元,占全国创业投资总额的28.5%。

《规划》提出,今后要推动电商进入新一轮高速发展阶段。要加速发展精准农业,形成基于互联网的新型农业生产方式;支持制造企业与电子商务企业全面合作,整合线上线下交易资源。

为使电商顺利发展,官方明确禁止行政机关滥用行政权力排除、限制电子商务市场竞争,要求预防和制止电子商务行业垄断行为。同时,还提出要积极发起或参与多双边及区域电子商务规则谈判和交流合作,扩大电子商务领域的双向开放。

此外,《规划》还部署了17个专项行动,包括大力打击假冒伪劣产品的电子商务市场治理行动,网络交易安全保障行动,“电商扶贫”行动,跨境电商发展行动等。(完)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110