肇庆最具社会责任感企业、最具社会责任感企业家获表彰

核心提示: 12月29日,由肇庆市企业联合会、市企业家协会主办,西江日报社西江网协办的肇庆市第二届最具社会责任感企业、最具社会责任感企业家表彰大会举行,对2015年至2016年度助力我市经济社会全面协调发展,构建和谐社会表现突出的10家企业和5名企业家进行表彰。市领导赖泽华、吴华钦、李腾飞,省企联领导孟云娟出席表彰大会。

2016年12月29日,肇庆第二届最具社会责任感企业、最具社会责任感企业家获表彰。

西江网讯(记者 梁俏玲 张运浩 实习生 庄培聪 吴钊陶 温永欣)12月29日,由肇庆市企业联合会、市企业家协会主办,西江日报社西江网协办的肇庆市第二届最具社会责任感企业、最具社会责任感企业家表彰大会举行,对2015年至2016年度助力我市经济社会全面协调发展,构建和谐社会表现突出的10家企业和5名企业家进行表彰。市领导赖泽华、吴华钦、李腾飞,省企联领导孟云娟出席表彰大会。

赖泽华、吴华钦、孟云娟为包括中国移动通信集团广东有限公司肇庆分公司、中国人民财产保险股份有限公司肇庆市分公司在内的10家企业,以及肇庆民生眼科医院董事长凌金林、广东工商职业学院董事长谢建平等5位企业家颁奖。李腾飞为荣誉会长罗宁,会长余学聪颁发证书。

表彰大会上,吴华钦向为肇庆经济社会发展做出贡献的全市所有企业、企业家们表示感谢。吴华钦指出,随着贵广、南广高铁,广佛肇城际轨道,广佛肇高速公路的相继开通,肇庆作为珠三角连接大西南枢纽门户的地位更加明显。各位企业家应当勇于担当,支持肇庆的大发展,把未来肇庆的宏伟蓝图变成现实。

吴华钦强调,在刚刚结束的市第十二次党代会上,我市提出“东融西联”、“产业强市”、“实干兴肇”的发展战略,确定了“366工程”发展目标,把产业建设摆在更加突出的位置。我市将进一步发展民营经济,放开市场准入,降低企业负担,激发全民创新创业热情。我市将对纳入“366工程”项目的企业提供一对一服务,在项目建设、生产经营管理提供便利和支持。

企业家协会秘书长谢锦贤表示,党代会提出的“东融西联”、“产业强市”、“实干兴肇”的发展战略,对全肇庆的企业家的来讲,是一个很明确的信号,需要各个企业家把企业做大做强,助推肇庆的经济发展。“我们企业联合会企业家协会计划,发动联系广大的企业家,在各自的岗位之上,共同去努力共同去把自己的事业做好,按照市委市政府的号召,做好实业,把肇庆的经济推上一个新台阶。”

中国移动通信集团广东有限公司肇庆分公司是10家“最具社会责任感企业”企业之一,其总经理王猛表示,在履行社会责任方面,肇庆移动积极响应国家精准扶贫号召,挂点广宁县石咀镇3个村共191户贫困家庭,先后投入4万多元开展贫困户帮扶;加强石咀镇信号覆盖和宽带进村,投入160多万元建设基站1个、直放站2个,宽带建设覆盖4条村;募集社会资金10万余元,为残疾儿童实施手术提供经费并组织多项志愿公益活动。“希望我们作为在肇庆扎根的企业,能从我们肇庆的发展当中,促进企业的发展,同时也从企业的发展当中,来回馈我们肇庆市的发展。”

活动当天,还审议通过了市“企业两会”理事会报告,选举了第三届理事会会长。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop