惬意一人食 8天不重样

核心提示: 一个人的午餐说难不难,说易不易;不愿屈就吃快餐,又怕点太多菜一人吃不完。这样的烦恼,可以用一个别致的五星级日料便当轻松解决。

一个人的午餐说难不难,说易不易;不愿屈就吃快餐,又怕点太多菜一人吃不完。这样的烦恼,可以用一个别致的五星级日料便当轻松解决。

近日,藏身于广州花园酒店的“故乡”日本料理餐厅提供8款午间定食,一份定食包括主食、小菜、汤与酸奶甜品,让你一周每天吃都不重样。“鸡肉南蛮”原是日本特色菜,起源于九州。主厨将新鲜鸡肉切烂后加入清酒、浓口酱油、萝卜蓉、姜蓉腌制15分钟,再裹上粟米粉炸。根据传统的“南蛮渍”做法,鸡块最后要用酱汁浸泡着,经主厨改良后,“鸡肉南蛮”这款午间定食只在炸鸡一旁配上沙拉酱,酱中加入自调的甜酸汁。沙拉酱由腌制的小青瓜、蒸过的鸡蛋和沙拉酱拌成。咖喱饭是每个日本家庭都会做的传统食物。师傅在咖喱中加入萝卜、牛肉、马铃薯和洋葱,最适合用来拌饭。

胃口不佳者,可试试火焰蟹柳三文鱼饭和天妇罗冷荞麦面。三文鱼饭属于寿司饭,是日本历史悠久的饭食,师傅用了两种米饭来做:一半是日本新潟市的米,一半是东北米。米饭的温度控制在37℃。生米要提前一晚用水浸泡,放在冰箱中,次日蒸熟后,加入醋、糖、盐和昆布拌匀。主厨说,火焰蟹柳三文鱼饭配上芥末口感更佳,芥末需放入豉油中搅匀,再倒入米饭中捞一捞再食用。

天妇罗冷荞麦面用的是来自日本长野的荞麦面,荞面与粟米粉达到8:2的比例。师傅先将面烫熟后马上过冷水,1~2分钟后捞起。冷面得拌着冷面酱一起吃,这酱汁是用木鱼丝等煮成,添加了味淋、清酒和酱油调制的。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110