首页 > 肇庆 > 广宁 > 正文
广宁地税“四结合”加强党建“软实力”

西江日报通讯员 温超云

今年以来,广宁地税紧紧围绕“两学一做”学习教育,创新工作机制和载体,把党建融入地税工作,不断发挥党建引领带头作用,激发地税“二次创业”新动力。

把党建和中心工作相结合。在今年的国地税全面合作、营改增、金税三期系统上线等重大任务中,始终坚持用党建推动工作任务落地,持续加强收入分析,开展税源调查。在坚持依法征收原则的前提下,积极完成各项收入预期目标,并致力谋划好明年“开门红”方案,充分发挥先锋模范作用,为全县经济发展献言献策。

把党建和税收改革相结合。充分发挥党员旗帜引领作用,全面调研摸底“后营改增时代”广宁县应税资源情况,进一步扩大税源,防止漏征漏管,全面推行“五证合一”,抓好后续管理,确保改革运行顺畅。强化信息化建设,上线权责监督管理服务系统、电子文档管理系统和门前资料影像采集系统。深化涉税信息共享,采集涉税信息7388条,直接或间接取得税收收入604万元。

把党建与优化服务相结合。着眼优质服务,营造和谐税企氛围。推行微信预约办税、二维码一次性告知、导税咨询岗资料预审预填等服务,上线权责监督管理系统倒逼涉税审批效率提升,办税服务厅纳税人平均等候时间从1月份的14.1分钟下降到11月份的9分钟,为纳税人节约了三分之一的等候时间,获得了纳税人广泛点赞。

把党建与群团建设相结合。在局党总支部的牵头下,调动各个方面的积极性,与工会、团工委、妇委会共同组织开展道德讲堂、冬季走访送温暖、“庆三八”有奖猜谜、青年志愿者等活动。各项活动的开展,既丰富了的党建工作的形式,又培育了地税人员的阳光气质。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110