肇庆举办离休干部迎春茶话会

核心提示: 昨日上午,市委老干部局联合市军队离休退休干部休养所、市东方亮居家养老服务中心在湖滨酒店举办全市离休干部迎春茶话会,向全市广大离退休老干部、老同志致以诚挚的问候和新年的祝福。全市共200多名离休干部参加了茶话会。

昨日上午,市委老干部局联合市军队离休退休干部休养所、市东方亮居家养老服务中心在湖滨酒店举办全市离休干部迎春茶话会,向全市广大离退休老干部、老同志致以诚挚的问候和新年的祝福。全市共200多名离休干部参加了茶话会。

记者了解到,从2014年开始,我市连续三年通过政府购买服务的形式为离休干部提供居家养老服务,这个项目在全省走在前列,这个创新项目实施,使离休干部生活待遇略为从优、共享改革和发展成果的精神得到了切实体现,是贯彻落实中组部对新形势下老干部工作“四就近”要求的重要举措。

据悉,居家养老服务这个项目三年来都由东方亮居家养老服务中心负责,通过“平安键”平台为老同志们提供安全救助、上门探访、生活协助、精神慰藉、出行定位等服务。目前已为全市385名离休干部安装了“平安键”。

在提供服务的过程中,根据服务中心统计,接受服务的老干部都表示认同和肯定该项目为他们提供的服务项目和服务模式,该“爱心助老”服务项目的启动,能有效地为他们晚年的生活给予很大的帮助,在他们的居家养老中提供了实实在在的服务,也为他们的子女解决了后顾之忧,同时感谢市委、市政府对他们居家晚年生活的关怀。

据了解,今年,东方亮居家养老服务中心平台日均受理服务电话50多次,年受理服务电话42000多个,提供居家上门服务24000多次(其中居家便民服务11040次、家政上门服务6480次、生活缴费类有2160次、电器维修2400次、生活配送类有1920次),紧急救援3次。茶话会上,端州区城东紫荆花合唱协会以及广东工商职业学院大学生艺术团还为离休干部们献上了一台精彩的文艺演出。

记者 谢彤欣 通讯员 张大铭

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop