首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
四会交警开展文明交通整治行动严厉打击酒后驾驶

核心提示: 近日,四会市公安交警大队联合多警种开展酒驾专项整治行动,杜绝酒后驾车等违法行为,进一步提高交通参与者的安全出行观念,倡议文明交通出行,助力创建文明城市。

近日,四会市公安交警大队联合多警种开展酒驾专项整治行动,杜绝酒后驾车等违法行为,进一步提高交通参与者的安全出行观念,倡议文明交通出行,助力创建文明城市。

专项整治行动当晚,针对四会城区马田红绿灯路段和沙尾新桥等多个路段的交通秩序情况,四会市公安交警和巡警、战训、便衣等警种联袂行动,在上述路段设置执勤卡点,并以流动巡查和便衣伏击相结合的措施,严厉查处酒后驾驶,涉牌涉证等各类交通违法行为,坚决发现一起,依法查处一起,绝不姑息,处罚的同时积极对违法驾驶者进行宣传教育。

当晚,执法人员在沙尾新桥路段对一驾驶人员进行酒驾测试。“现在对你进行酒精测试,麻烦你对着测试仪进行吹气。”执法人员按照规矩进行测试,发现测试仪的酒精度数为0,于是对驾驶人员说道:“谢谢您的配合,请继续上路,注意开车不饮酒,饮酒不开车。”

据统计,当晚行动共出动警力120人,查处各类交通违法行为165起,查扣违法车辆43台,其中酒后驾驶2起,无带驾驶证35起,车辆无年审无保险28起,摩托车驾驶人员不戴头盔37起,摩托车没带驾驶证13起,摩托车超载9起,非法改装摩托车3起,教育违法驾驶员38人次。

四会市交警大队侦查中队中队长严振华表示,临近年末了,四会交警大队在四会市公安局的部署安排下,将会每周不定期、不定时的联合交警大队、巡警大队、红鹰大队、便衣大队等部门打击不文明交通驾驶行为,重点打击酒驾、醉驾、飙车和无证驾驶等重大交通违法行为,希望广大道路交通参与者,特别是广大司机朋友,饮酒不开车,开车不饮酒。

记者 兰兵 通讯员 黎洪锋

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110