广发银行“互联网+”“+互联网”全面开花 网络金融业务加鞭提速

记者近日从广发银行获悉,该行网络金融“年终盘点”数据喜人、捷报频传——E账通客户突破500万大关,手机银行客户更创1500万户大关,网络金融业务全面提速。

作为最早一批向网络金融转型的商业银行,广发银行顺应互联网金融发展趋势,积极拥抱“互联网+”,试水互联网金融业务。在继续大力发展手机银行等移动金融服务的同时,大胆布局电子账户、直销银行、移动支付、线上融资等互联网金融领域。

创新驱动发展,网络金融业务初具规模

面对近年来互联网对传统金融行业的不断渗透,广发银行抢占先机,加快创新步伐,围绕银行在风险管理、支付结算、账户体系、金融牌照等方面的竞争优势,确立了“互联网+存、贷、汇”的发展思路,搭建起电子账户+资金代收付的基础平台,并成功开拓了网络理财、网络贷款、电商服务三大平台业务。2015年6月,该行围绕“开放、分享、低门槛”的金融理念,正式推出其自营自建的直销银行产品——广发有米直销银行。除打造直销银行,广发银行依托其技术实力和资源优势,顺势推出电商服务平台,为传统企业“触网”搭建全套电子账户体系。通过整合账户体系、支付通道、财富增值、融资信贷等金融服务和产品,最终实现企业、用户、广发的多方共赢。

同时,广发银行积极探索搭建跨界合作网络信贷平台,利用传统银行在其专业风控模型下掌握的大量数据积累,对经济周期的及时感知、企业运行变化多年的分析、实践发展互联网业务所具有的先天优势,试水线上融资服务,在激烈的市场竞争中谋得先发优势。

据了解,广发银行已与单一最大股东中国人寿开展跨界合作,实现资源共享、优势互补。此外,还积极与包括蚂蚁金服、京东金融等在内的各类拥有海量客户的企业开展互联网金融合作,努力构建良好互联网金融生态环境和产业链。截至2016年12月20日,该行互联网电子账户“E账通”已突破500万大关,网络金融业务发展初具规模。

坚持体验为王,手机银行重新定义移动金融

广发银行不仅在“互联网+金融”方面先人一步,在传统电子银行业务,特别是移动金融领域的差异化优势不断夯实。传统业务的“+互联网”在提速,电子化服务效率进一步提升。

广发银行自2011年3月推出手机银行以来,始终坚持“智而不繁”的核心理念,贯彻“体验为王”的设计原则,持续保持强劲增长势头。目前客户规模已突破1500万,客户年复合增长率超过110%,年交易额超过7000亿元。

目前,广发手机银行已成为覆盖信用卡、个人理财、信息资讯等众多条线的移动金融产品,为客户提供资讯类、账户类、生活类以及理财类四大类超400项功能。广发银行网络金融部相关负责人介绍:“我们还新增了手机银行云闪付、大额转账实时到账服务、借记卡纯线上激活服务以及指纹、手势、人脸识别等多种生物识别的创新服务。可以说,广发银行手机银行以便捷重新定义了移动金融。”

借力国寿集团,搭建互联网综合金融生态

据悉,广发银行积极贯彻国家“普惠金融”战略规划,不断创新营销思路和推广模式,在丰富产品种类的同时,探索高效的“粉丝”营销模式。通过病毒营销、跨界合作等线上、线下整合传播开展系列社会化营销活动,并借鉴成熟互联网企业的先进经验,打造了邀请好友、投资券、积分等核心营销功能,将产品购买、客户活动参与、客户回馈等环节有机结合在一起,构建智慧营销服务体系。利用大数据平台实现精准营销,实现营销效率最大化、客户体验最优化,网络金融品牌知名度得到全面提升。

该行网络金融部相关负责人表示,下一步,广发银行将借力中国人寿成为单一大股东的有力契机,与国寿集团协同发力,用“+互联网”改造传统业务,逐步形成具有强大信息技术支撑、电网移一体、线上线下融合的一体化综合销售平台,实现“一个客户、一个账户、综合金融”;同时盘活存量数据,创新获客方式,强化数据共享和创新应用,开发互联网专属产品和场景化、碎片化产品,推进精准定价、精准营销和精准服务,积极构建商业应用场景,搭建具有广发人寿特色的互联网金融生态圈。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110