广佛肇高速肇庆段明日通车 推进“东融西联”助力肇庆跨越式大发展

核心提示: 立足现实,广佛肇高速公路肇庆段东起肇庆高新区,经四会、鼎湖、肇庆新区、端州、高要、德庆、封开至粤桂两省交界处,全长174.9公里,横贯肇庆东西。它的开通,使广州到德庆、封开时间缩短一小时,将惠及肇庆沿线300多万群众出行,助力沿线地区经济大发展。

核心提示

2016-12-27_677415

肇庆大冲交通枢纽。 西江日报记者 梁志锋 摄

2016年12月28日,肇庆发展历史又添厚重一笔:广佛肇高速肇庆段正式通车!

回望3年多来,它的建设得到省、市各级领导的关注关心,凝聚了400万名肇庆人民的力量。

立足现实,广佛肇高速公路肇庆段东起肇庆高新区,经四会、鼎湖、肇庆新区、端州、高要、德庆、封开至粤桂两省交界处,全长174.9公里,横贯肇庆东西。它的开通,使广州到德庆、封开时间缩短一小时,将惠及肇庆沿线300多万群众出行,助力沿线地区经济大发展。

展望未来,它的开通,对我市加快融入珠三角核心区、建设成为珠三角连接大西南枢纽门户城市具有重要的推动作用。

省、市各级党委政府高度重视项目建设

2013年6月28日,广佛肇高速肇庆段工程项目正式动工。自那时起,该项目就得到了省、市各级党委政府高度重视。省委书记胡春华、省长朱小丹多次调研广佛肇项目,常务副省长徐少华多次深入一线,督导建设,鼓舞大家以只争朝夕的作风推进项目建设。

我市主要领导亲自挂帅督办,多次听取专题汇报,分管领导定期召开项目现场推进会,协调有关部门和业主解决存在问题。市委、市政府主要领导就项目推进工作亲自向省委、省政府领导进行汇报、沟通和协调,大大强化了省、市领导层面的沟通与协调,促进各项工作顺利开展,形成了“省市共建”机制。

地方政府“征地拆迁总承包”成为“省市共建”模式主要组成部分,成为项目业主,角色从以往的征拆协助者变成了主体责任者,从协调配合转变为主动介入,地方政府的地利、人和优势得到充分发挥。

项目指挥部科学部署、靠前服务、主动作为,严格落实跟踪、督办、反馈制度,推动了全线征拆工作有序、高效地开展,征地拆迁工作全部落实细化到县、镇、村各级政府,形成了一级抓一级的联动机制。

上一页 1 234下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

人间四月天

播放数:21

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110