肇庆新区今起正式实施“一门式一网式”政府服务

核心提示: 为加快推进“互联网+政务服务”改革工作,加快建设服务型政府,向群众提供更高效便民的服务,按照新区党工委、管委会工作部署,肇庆新区行政服务中心“一门式一网式”办事服务,于12月26日起正式运行。

4`9CPE1M[ZB{DQ$1ZJ~WXJK

办事大厅。资料图

西江网讯(记者 梁惠明 特约记者 温敏华)为加快推进“互联网+政务服务”改革工作,加快建设服务型政府,向群众提供更高效便民的服务,按照新区党工委、管委会工作部署,肇庆新区行政服务中心“一门式一网式”办事服务,于12月26日起正式运行。

所谓“一门式一网式”办事服务,即将全区各部门办事窗口整合为政府综合服务窗口,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的一门式政府服务模式,申请人可在行政服务服务中心综合服务窗口提交材料办理各项业务。同时,也可在广东省网上办事大厅肇庆市新区分厅提交电子版材料,实行一网式办理。凡参与一门式一网式政府服务模式改革部门的相关行政许可和公共服务事项皆可在此办理。

中心办事大厅中各部门分设的办事窗口整合为综合服务窗口,使服务窗口从原来的“单项服务”向“全科服务”转变。承接申请人的进度查询、事项受理、事项催办等各项工作,出证窗口则负责办事结果文书、证照和事项返还给申请人的资料发放,办事过程中收费引导、缴纳等各项工作,做到“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”。

据悉,办事大厅使用智能排队取号系统,对业务分类展示、定制排队策略,与一门式一网式平台系统进行身份识别接入,实现号码纸信息管理、叫号管理等功能,实现文明有序排队,使群众快又好办理。

政务服务自助终端和自助查询系统通过对接“一门式一网式”应用、网上办事大厅,集成各部门信息发布、业务查询等功能。群众可进行自助查询、自助认证、服务评价、自助取号、自助预约等业务。而24小时自助取件区与申办受理系统和审批系统对接,申请人通过身份证读卡区域,刷身份证进行身份识别接入,可自行领取证照和办理结果。在指定时间段内自行取件,实现智能、快捷、准确查找及存取档案等功能。

而前来办事的群众有疑问时,可咨询导办台工作人员。咨询导办台负责办事群众的接待、接受申请人的办件事项咨询并做好解答,适当做好群众分流及引导,受理群众投诉,同时协助办事群众取号、填表、辅助群众使用自助终端申办、复印相关资料等。

肇庆新区行政服务中心办公地址为肇庆市鼎湖区金花路,咨询电话:2588535。


西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110