肇庆社会各界热议党代会我们对美好未来充满期待

核心提示: 自肇庆市第十二次党代会开幕以来,“党代会”一词成为全市各界干部群众热议的焦点

自肇庆市第十二次党代会开幕以来,“党代会”一词成为全市各界干部群众热议的焦点,从党政机关到乡镇,从企业到学校,从厂矿车间到无垠田野,广大党员干部群众纷纷通过报纸、电视、微信等途径收看、了解大会盛况,并结合实际和各自工作领域回味着身边发生的巨变,热议党代会的重要内容和核心精神,对肇庆未来五年的发展建设充满信心和期待。

农村越来越美  农民的日子更有奔头

“村里有超市、卫生站、居民广场,如今的农村再也不是原来的旧面貌了。”说起现在的生活,高要区金利镇村民黄俊添欣慰地说,“好的生活都得益于党的好政策和社会的和谐稳定。”黄俊添对市第十二次党代会十分关注,并期盼着出台更多有利于农村发展、农民增收的好政策。“今年党代会提出要全力以赴实现全面小康。这让我们充满了期待。”黄俊添说,“打赢脱贫攻坚战,实现居民收入倍增,发展民生社会事业,这些发展大计,必将使我们今后的日子更红火、更有奔头。”

“社区面貌发生了很大变化,居民收入也得到很大提升。”广宁县南街镇护国社区党支书陈红凤表示听了党代会报告后十分兴奋,向记者介绍了五年来社区发生的种种喜人变化,接下来将以全面从严治党为契机,切实推进基层党组织建设,向党支部180多名党员干部传达学习党代会上的报告,落实好相关农村发展优惠政策,与全省同步率先全面建成小康社会。

大学毕业后,梁浩亮没有留在繁华的都市,反而选择到德庆县德城街道登云村,成为一名年轻的村官。服务农村,为朴实而勤奋的村民谋福祉是他与其他基层工作者长期坚持的工作。而这一次党代会中提出的“促进区域城乡协调发展”的举措,则更好地为他们的工作提供支持与帮助。“本次党代会表示,未来5年我市将十分重视农村的建设与发展,这不仅有利于我们工作的开展,更重要的是,对广大长期生活工作在农村的村民来说,这是帮助他们走上致富之路的重要推手。”梁浩亮表示,党代会的召开也为他们的工作指明了方向,有力的措施让他对未来的工作充满信心。

民生设施愈加完善 市民更有归属感

90后张小姐的公司位于端州城区中心,她的家在百花园,康乐北路成为她每日的必经之路。每当提及康乐北路上、下班高峰期时糟糕的路况,张小姐有点苦恼:“高峰期时康乐北路车多、人多,非常拥堵,无论是上班或是回家常常堵在路上,感觉很累。”然而近日党代会的召开以及最近人民北路的顺利拆通都让她欣喜:“我通过报纸等了解到这次党代会很重视交通建设,其中也提及了打通‘断头路’,这对于我们来说是一件大好事!”她表示,市里多条多年未通的“断头路”打通后,将能够有效疏导我市日益拥堵的交通,方便附近居民出行,也能够很好地带动周边环境的发展。

刘红丽是一名土生土长的肇庆人,对于肇庆她有着深厚的感情。同时,她作为医疗卫生战线上的一员,也一直关注着我市的医疗服务。她说:“肇庆如今的基础医疗服务已较为完善,城乡居民的基本医疗都能够得到保障。”然而,在工作中她发现,其实我市很多市民有能力、有意愿享受更高端的医疗服务,但目前我市尚未能很好地满足这一群体的需求。她认为,如果经济不发展,医疗服务水平便很难得到更大的提高。“值得高兴的是,今年党代会提出的其中一个重点便是以产业强市,大力发展产业也意味着经济能够得到发展,相信未来我市的医疗服务水平能够得到进一步的提升。”刘红丽高兴地说。

政法干警全力为“法治肇庆”护航

大旺公安战线基层党员李凯表示,对于肇庆今后五年的发展,党代会描绘了美好的蓝图。客观总结过去的成就,特别是经济发展和交通建设大家有目共睹。未来五年,我市要打造“法治肇庆”,公安战线同志绝对是义不容辞。他将立足本职工作,全力以赴,要从执法规范,打击防范为着力点,为营造一个宜商宜居的良好环境贡献自己一份力量。

市检察院检察官安一宁听了党代会报告,感到信心十足。作为工作在一线的检察官、公诉人,她对报告中提到“打造肇庆三大品牌”之一的“打造法治肇庆”感受颇多。接下来,她会继续通过打击犯罪为“法治肇庆”保驾护航;另一方面也将通过保障人权放在重要位置,始终践行法律,也希望在新一阶段的工作中,切实保障公民的合法权益。

市法院法官孟智华是本次党代会的监票员之一,第一次参加肇庆五年一次的党代会,她感到非常荣幸。她说,今年的党代会报告催人奋进,没有回避不足和问题,让大家看到了一个实干担当的新领导班子,对肇庆未来的发展感到信心满满。作为一名法官代表,孟智华认为应该以维护公平正义为自己的本职工作。报告中提到“要打造法治肇庆”,作为政法干警的一分子,她感到自己肩上的担子更加沉重。今后将公平公正的对待每一名案件当事人,对自己处理的每一个案件也必须以事实为依据,以法律为准绳,“让每一个案件当事人都能感受到法律的公平正义”。

西江日报记者 肖莎莎 刘浩辉 苏燕君

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110