中共肇庆市委十二届一次全会选举产生市委领导机构

西江日报讯(记者 袁绫 特约记者 吴文颂)  中国共产党肇庆市第十二届委员会第一次全体会议12月23日下午在肇庆市端州举行。出席会议的有市委委员69名,候补委员13名。市纪委委员列席会议。

赖泽华同志主持会议并作讲话。

全会选举产生了中国共产党肇庆市第十二届委员会常务委员会委员和书记、副书记。赖泽华、陈旭东、吴华钦、李尧坤、吴泰国、张元醒、陈定坤、郑剑戈、李奔、朱宜华为中共肇庆市第十二届委员会常务委员会委员,赖泽华为中共肇庆市委书记,陈旭东、吴华钦为中共肇庆市委副书记。

全会通过了肇庆市纪律检查委员会选举结果,吴泰国为市纪律检查委员会书记。

选举结束后,赖泽华代表新一届市委常委会作讲话,对大家的信任和支持表示衷心的感谢。赖泽华说,此时此刻,我们接过的不仅是历史的“接力棒”,更是一份沉甸甸的责任。在我们身后,是430万肇庆父老乡亲的期待目光;在我们肩上,是建设枢纽门户城市、率先全面小康的千钧重担;在我们前面,是肇庆未来的美好愿景。在新的征程上,我们要把肇庆人民的信赖和重托转化为强大的动力,坚定信心,勇挑重担,不辱使命,以责任在我的担当精神和攻坚克难的进取意识,团结带领全市广大党员干部群众,努力把市第十二次党代会的宏伟蓝图变成美好现实,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,决不辜负省委和全市广大党员干部群众的厚爱和期望。

第一,做讲政治的先行者。新一届市委特别是市委常委必须牢记自己的第一身份是共产党员,▲紧接1版

第一职责是为党工作,把“讲政治”刻进骨子里、扎根头脑中,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治清醒,始终做到在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头严守党的政治纪律和政治规矩,毫不含糊地维护党和人民的根本利益,始终做政治上的“明白人”。要以坚强的党性不折不扣贯彻执行中央和省委作出的决策部署,努力把中央和省委的决策部署转化成为肇庆的生动实践。

第二,做讲团结的引领者。新一届市委是全市发展的主心骨、顶梁柱,必须始终坚持讲团结、顾大局,时刻以肇庆发展大局为重,以肇庆人民利益为念。带头讲团结,共同打造一支团结过硬、心齐实干的领导集体。认真执行民主集中制,市委一旦作出决策,就要坚决执行、全力落实,绝不能推诿塞责。要以各级领导班子的团结带动左右团结、上下同心。以团结的力量共克时艰、砥砺奋进,以团结的力量开拓创新、铸造辉煌。

第三,做干事创业的开拓者。新一届市委必须始终保持敢负责、敢担当、敢攻坚的精神状态,主动挑重担、奋力行实干,推动党代会的重大决策部署落到实处。要带头解放思想,增强珠三角意识,带动广大干部群众以思想大解放引领大发展。要坚持发展第一要务不动摇,突出产业强市重点,以大项目引育大企业、以大企业带动大产业,大力提升全市经济综合实力。要时刻牢记造福百姓的立足点和出发点,切实维护社会大局和谐稳定,让肇庆老百姓生活得更加幸福、更有尊严。

第四,做清正廉洁的坚守者。新一届市委特别是市委常委要带头落实全面从严治党主体责任,抓班子、带队伍、强基础,当好遵纪守法和廉洁从政的表率。坚定理想信念,坚持不忘初心,做到心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为。要带头严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚决做到“三个绝不”:绝不越权审批行政事项,绝不插手工程项目,绝不干预执纪执法活动。不取法外之财,坚拒不义之利,绝不允许亲属在肇庆经商办企业,切实做到公道正派、干净干事。

第五,做真抓实干的践行者。全市各级党组织要把学习贯彻市第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将党代会确定的战略举措变为全市人民的自觉行动。各位市委委员特别市委常委,要结合各自分工,以“输不起”的危机感、“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的责任感,推动分管工作的落实。要紧紧扭住重点工作、突出问题开展督促检查,用结果说话、以实绩论英雄。要把学习贯彻党代会精神与做好当前工作紧密结合,努力完成今年各项工作任务。要及早谋划推进明年各项工作,确保新一届市委工作开好局、起好步,形成良好发展势头。

赖泽华强调,五年的任期,是一个报效党和人民培养的大舞台,是一个建设枢纽门户、造福肇庆人民的大天地,也是一个检验我们品行、能力、作风的大考场。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧依靠和带领全市党员干部群众,凝心聚力,精诚团结,攻坚克难,真抓实干,奋发有为,全面完成市第十二次党代会提出的各项目标任务,努力向省委和全市人民交出一份满意的答卷!

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110