中共肇庆市第十二次代表大会胜利闭幕

核心提示: 12月23日上午,中国共产党肇庆市第十二次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会经过充分的酝酿和民主选举,产生了新一届中共肇庆市委员会、中共肇庆市纪律检查委员会,通过了关于中共肇庆市第十一届委员会报告的决议、关于中共肇庆市纪律检查委员会工作报告的决议。

西江网讯(记者 梁俏玲 见习记者 张水生 特约记者 吴文颂)12月23日上午,中国共产党肇庆市第十二次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会经过充分的酝酿和民主选举,产生了新一届中共肇庆市委员会、中共肇庆市纪律检查委员会,通过了关于中共肇庆市第十一届委员会报告的决议、关于中共肇庆市纪律检查委员会工作报告的决议。

大会号召,全市各级党组织和广大党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,团结拼搏、真抓实干,全力以赴与全省同步率先全面建成小康社会,谱写枢纽门户城市建设新篇章,奋力开创肇庆更加美好的未来,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开!

赖泽华、陈旭东、吴华钦、李尧坤、吴泰国、张元醒、梁志强、陈定坤、郑剑戈、李天等大会主席团成员在主席台前排就座。

中国共产党肇庆市第十二次代表大会第二次全体会议上午9时开始。赖泽华主持大会。

大会应到代表450人,实到代表439人。实到代表超过应到代表的半数,符合大会选举办法的规定。

大会选举始终充满民主和谐气氛。代表们严肃认真地填写选票,依次走向票箱,投下自己神圣一票。

大会以无记名投票的方式,选举产生由70名委员、13名候补委员组成的中共肇庆市第十二届委员会,选举产生由35名委员组成的中共肇庆市纪律检查委员会。

大会通过了关于十一届市委报告的决议。批准了赖泽华同志代表十一届市委所作的《坚定信心,团结奋进,为加快建设枢纽门户城市而努力奋斗》的报告。认为报告全面总结了市第十一次党代会以来的工作,深入分析了肇庆发展面临的形势,站在全省大局谋划肇庆未来发展,明确提出了今后五年的奋斗目标、发展战略和重点任务。报告高屋建瓴、主题鲜明、重点突出、继承创新、求真务实、令人振奋,是一个解放思想、与时俱进的报告,是一个继往开来、务实进取的报告,是一个凝心聚力、团结奋进的报告,是指导肇庆未来五年发展的纲领性文件。

大会通过了关于市纪律检查委员会工作报告的决议,充分肯定了市纪律检查委员会的工作。强调要坚持全面从严治党、依规治党,坚定不移维护党的纪律,坚定不移压实“两个责任”,坚定不移抓好作风建设,坚定不移强化执纪审查,坚定不移深化源头防腐,坚定不移打造反腐铁军,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,营造风清气正的政治生态。

大会完成各项议程后,赖泽华同志发表讲话。他指出,这次大会描绘了肇庆未来五年的美好蓝图,凝聚了全市广大党员干部群众的共识和力量,是一次解放思想、与时俱进的大会,是一次团结奋进、加油鼓劲的大会,是一次凝心聚力、继往开来的大会。大会选举产生新一届市委、市纪委领导集体,必将团结带领全市广大党员干部群众在新的起点上推动肇庆发展新跨越。我们一定要倍加珍惜代表的信任、人民的支持,以新作风新形象新作为,带领全市广大党员干部群众,全力完成党代会确定的各项目标任务,向省委和全市人民交出满意的答卷。

迈向新征程,我们必须锁定目标任务不旁移。要坚持把加快发展作为我们第一要务,东融西联、产业强市、实干兴肇,突出产业、城市、交通枢纽“三大建设”,打造绿色肇庆、法治肇庆、文明肇庆“三大品牌”,强化改革开放、创新驱动、招商引资“三大动力”,全力以赴实现全面小康,加快枢纽门户城市建设。

迈向新征程,我们必须建设坚强的领导集体。市委领导集体必须带头深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护习近平总书记领导核心地位;带头顾大局、讲团结,做到思想上同心、工作上协力、行动上合拍;带头落实党风廉洁建设责任制,严格遵守廉洁自律各项规定,以良好的党风促政风、带民风。

迈向新征程,我们必须全面深入解放思想。要组织开展新一轮思想解放大讨论和专题教育实践活动,着力破除禁锢肇庆发展的种种落后思想,切实增强珠三角意识,以思想大解放引领大发展,大胆突破惯性思维和路径依赖,让一切创新源泉充分涌动、创造活力竞相迸发。

迈向新征程,我们必须始终保持奋发有为的精神状态。要有敢于担当的气魄,强化责任意识,时刻保持干事创业的朝气和舍我其谁的锐气。要有攻坚克难的决心,以苦干实干攻坚克难,坚决啃下“硬骨头”。要有务实干事的精神,靠实干把思路落地、靠实干把蓝图绘就,以工匠之心铸造伟业、书写辉煌。

迈向新征程,我们必须坚定信心不动摇。信心比黄金更宝贵。面对前行征途中的坎坷和挫折,唯有迎难而上和知难而进,才能冲破险阻、突围前进。必须勇于直面问题,不埋怨、不回避,团结带领全市人民坚定信心,迎难而上,共克时艰,朝着新的奋斗目标不停息、不止步。

赖泽华强调,这次大会闭幕后,首要任务是学习好、宣传好、贯彻好大会精神。希望党代表发挥先锋模范作用,在群众中大力宣传党代会精神,在工作中认真贯彻落实党代会部署,以崭新的精神面貌、饱满的工作热情为肇庆发展贡献力量、再立新功。各级党委要把传达宣传贯彻大会精神作为当前重要任务,迅速把大会精神传达到基层、传达到每一位党员干部,切实用大会精神统一思想、凝聚共识、汇聚合力。各新闻媒体要加大宣传力度,把握舆论导向,在全社会形成学习贯彻党代会精神的浓厚氛围。

上午11时50分,中国共产党肇庆市第十二次代表大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110