首页 > 数码 > 新闻 > 正文
144hz刷新FPS能手 戴尔S2716DG显示器体验

核心提示: 贴图日益精细,浮点逐年变多,什么都无法阻挡游戏玩家对画质,对流畅度的最求。芯片行业技术的精进让CPU和GPU都较多年之前有了突飞猛进的提升,多年前CS年代就早已为人诟病的延迟问题,正在从各个方面得到解决:电脑性能+屏幕刷新率提升。

贴图日益精细,浮点逐年变多,什么都无法阻挡游戏玩家对画质,对流畅度的最求。芯片行业技术的精进让CPU和GPU都较多年之前有了突飞猛进的提升,多年前CS年代就早已为人诟病的延迟问题,正在从各个方面得到解决:电脑性能+屏幕刷新率提升。

人眼的极限和肌肉反射显然不只是显示器画面每秒变化60次就能够满足的,这也就是为何,近年来高刷新率屏幕开始逐步走进人们的事业。专业电竞选手对高刷新率的肯定,也意味着这的确是一个行之有效的提升游戏体验的方法。

越来越多的屏幕厂商开始涉及144hz乃至更高刷新率的屏幕,老牌厂商戴尔,也加入到了这一行列之中。

一点都不像电竞显示器的戴尔S2716DG

专业的电竞属性就能让戴尔放弃机身一贯追求的沉稳造型么?并不。可以看到,除了亮起屏幕后的窄边框,这台加持了144Hz刷新率,1ms响应速度和G-Sync这样专为游戏而生特性的显示器,看起来还是那么的,简单,甚至可以说是无趣。

没有花哨的灯效,没有造型独特的底座,就是简单的长方形(底座)+长方形(支架)+长方形(屏幕),一如既往的戴尔作风。只有底座左下NVIDIA G-Sync的贴纸在默默展示着它的独特,真的很喜欢这种完全低调的风格,虽然看起来和边上的Alienware有些不搭。

当然,戴尔S2716DG所采用的超窄边框设计也足以体现它的定位,简单翻看一下市面上144hz刷新率屏幕的价格,你就会发现,边框极窄与否也是定价差异的重要因素。

既然是一如既往的戴尔作风,这个价格段的屏幕,“超可动”自然也少不了。左右可旋转自不用提,顺/逆时针90度旋转屏幕这一点也是为喜欢多屏拼接的用户提供了相当的便利。

不过这里需要注意的是,由于27英寸屏幕对角线的长度问题,在90°旋转时,不只需要将屏幕拉到高位,还需要将屏幕仰角上翻一些才可以完成,不要问我为什么知道。

戴尔S2716DG同样支持一定的俯仰角度

细节部分,戴尔显示器给我印象深刻的地方一是在与支架上的这个空洞,也就是线缆管理孔,二就是屏幕上集成的USB接口。不管是电源线还是视频线统统塞到里面,甚至就连鼠标或者键盘的线缆也可以通过这里进行统一管理,能够有效治理杂乱不一的各种线材。

至于USB接口的福利想必大家都有了解,不用弯腰甚至溜到机箱后头就能接设备什么的,简直再方便不过了。4个3.0接口,速度和拓展性都有保障。另外需要提到的是,屏幕侧边还有3.5mm音频输出孔,虽然个人认为会攒一台游戏PC的玩家怎么都会有靠谱的音箱或者USB直连的专业游戏耳机,但多一个方便的选择,总是好的。

S2716DG共有DP1.2和HDMI1.4两个视讯接口,为了能够达到144hz刷新率,这里建议大家直接选用DP1.2接口,省时省力;HDMI 1.4的带宽是无法支持2K分辨率,144Hz刷新的。

144hz刷新率是种什么样的体验?

那么144hz刷新率能够带来怎样的体验呢?更多的帧数带来的即是更多的片段,上图大概能展示出这种感觉。另外一个比较明确的提升是,刷新率达到144hz,快速运动目标的拖影就会无处可寻。

日常使用电脑,60hz刷新完全够用,毕竟不是任何时候都足够多的帧数来提高“清晰度”。但游戏,尤其是需要大量动态视觉,像FPS一类游戏时,高刷新率就显得非常重要了。

以《守望先锋》为例,水平不怎么样但热衷于使用突击英雄“猎空”的我在使用了S2716DG显示器后感受到了前所未有的流畅,本身速度快,同时经常需要大幅移动准心的英雄在144hz的加持下,每个画面都显得异常清晰。

配合1ms的响应速度,即使只是普通的移动鼠标,相信老玩家们都能感受到其中的顺滑效果。对于一般FPS玩家来说,144hz可能不会让实战水平有大幅上升,但绝对会让游戏体验更加出色。

相比之下,LOL这样尽管战况同样激烈,但不那么需要快速跟踪画面的MOBA类游戏,144hz的刷新率就显得不那么重要,从我这个MOBA苦手的角度来说,不会有非常明显的提升。

需要特别强调的一点是,144hz的刷新率对于电脑的硬件配置也是一个非常大的挑战。以边上的这一台Alienware为例,GTX 1070显卡,《守望先锋》这样相对不吃配置的游戏,在只能在2K分辨率低特效实现稳定的144hz。

可想而知,如果想要在大型单机游戏中实现144hz刷新率,可能就要面对大量的画质损失,当然土豪1080 SLI请忽略。怎么权衡,就要看各位玩家最需要的是什么。这里的意见是:竞技类FPS游戏,宁愿渣画质,也要高刷新。

关于G-Sync同步技术,原理上是显示器借助G-Sync模块,当GPU完成一帧的渲染和画面优化后,显示器才会刷新显示内容。我的游戏流畅感受多来自于144hz的刷新率,由于并没有另一台规格相同但没有启动G-Sync的显示器,这里暂无法给出明确的对比。不过这项技术是切实有用而且优于V-Sync这一点,是毋庸置疑的。

TN面板怎么说?

先贴一张图让大家感受一下这款屏幕的“漏光”,屏幕底部以及两侧边缘在漆黑的环境中会有些许漏光,但实际使用中完全不会察觉。其实价格摆在那里,尽管戴尔S2716DG采用了TN面板,但用户完全不用担心会有廉价TN屏会有的各种问题。和笔者常用的新MBP想比,TN屏有些泛白的问题S2716DG也有,但用它和同价位正常刷新率的IPS屏做对比,纯属找茬。它的归属仍然是追求极致流畅游戏体验的玩家,色彩和刷新率兼具的话,当然可以选择价格更高的屏幕。

所以我们的结论很明确:2K分辨率、1ms响应速度以及144hz刷新率,让S2716DG拥有成为出色竞技显示器的所有条件。想要拥有更加流畅的游戏体验,只是单纯拔高PC配置已经无法满足,一块高刷新率的电竞屏,或许更能帮到你。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110