党代表热议市纪委工作报告坚定不移推进全面从严治党

核心提示: 参加市第十二次党代会的代表们热议市纪委工作报告。

昨日,党代表们积极参加分组讨论,审议十一届市委工作报告。西江日报记者 刘春林 摄

西江日报讯 12月22日,参加市第十二次党代会的代表们热议市纪委工作报告。

李旭熙代表表示,纪检监察干部要认真学习贯彻落实市委工作报告和市纪委工作报告的精神,坚定不移地推进“党委主题责任、纪委监督责任”两个责任落实,落实“一岗双责”,用好两个条例,坚决纠正“四风”,充分运用好“四种心态”发挥好巡查监督作用,为经济社会全面发展提供坚强的纪律保障。

何文代表认为,纪委工作报告对过去五年工作的总结用数字说话,实事求是,并客观指出了存在的问题,如“管党治党责任落实不够到位”等,一针见血、直指要害,另外用六个“坚定不移”对今后五年的工作进行部署,措施精准、振奋人心。接下来,德庆县要落实全面从严治党,组织党员干部认真学习党代会精神,将纪委目标任务与德庆工作实际相结合,制定完善的年度工作计划,并将2017年定为“提升作风建设年”,提升机关工作效能,确保各项工作积极推进。

李胜代表认为,纪委工作报告提出的“要构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制”让他深有感触,今后五年是决战脱贫攻坚战、决胜同步小康的关键五年,下一步更要强化监督执纪问责,严抓常管,保持惩治腐败高压态势,深化落实八项规定精神、纠正“四风”工作。而报告中也提到“立案查处纪检监察干部6人,组织处理4人,提醒谈话15人”,证明纪委坚持把纪律挺在前面,从严管理内部,用铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察队伍的决心。

陈汝安代表认为,市纪委工作报告充分总结过去五年工作,成绩突出,推动工作不断创新发展。报告敢于直面问题,剖析原因,结合新形势新常态,对未来五年落实从严治党要求,科学谋划提出六个方面切实可行的工作建议。

梁佩卿代表认为,市纪委工作报告客观实在总结过去五年工作成效,对今后工作思路定位准确,为我市未来五年发展提供纪律保障。接下来,怀集县纪委要认真学贯彻这次党代会精神,抓好纪检监察各项工作落实。

苏金生代表认为,纪委工作报告是一个实事求是的报告,对存在问题的剖析,非常可观实在。报告对未来五年的发展从纪律方面做了很好的阐述,尤其是从严治党,把纪律挺在前面,对党员干部提出明确要求,尤其要着力实践“四种形态”,防止小问题变成大错误。

邓梅珍代表表示,纪委工作报告提出了构建长效机制,健全作风暗访机制、正向激励机制等,有力推动全面从严治党。

王日莲代表认为,纪委工作报告非常全面,特别是对党内监督机制等各方面提出的工作和措施很好。我觉得,应从现在开始完善机制,切实加强党内监督,防患于未然,把不良现象和不良行为遏制在萌芽状态。

林海平代表表示,他拿到市纪委工作报告后立马就看了几遍,印象比较深刻的是市纪委对于党员干部队伍的治理工作方面。在过去5年,我市各级纪委部门做了很多实实在在的工作和努力,惩处了不少的贪污腐败分子。现在,我们的党员干部作风有了很大的改善。

西江日报记者 周永龙 肖莎莎 张苑卉 陈明红 伍欣琦 金婧 刘浩辉 苏燕君 肖桂芳 黄有剑

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110