赖泽华先后到市第十二次党代会高要端州封开代表团参加讨论解放思想真抓实干

核心提示: 分组讨论会上,来自各地各条战线的代表们围绕报告畅所欲言,谈认识、谈体会、提建议,一致赞同这份报告。

2016-12-22_665463

赖泽华参加高要区代表团分组讨论。 西江日报通讯员 苏科伟 摄

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂) 12月21日,市第十二次党代会开幕大会结束后,赖泽华同志先后来到高要代表团、端州代表团、封开代表团参加分组讨论,与代表们一起审议十一届市委工作报告。

分组讨论会上,来自各地各条战线的代表们围绕报告畅所欲言,谈认识、谈体会、提建议,一致赞同这份报告。

赖泽华认真听取大家发言,仔细记录意见建议,与大家深入交流,现场气氛十分热烈。他说,十一届市委向市第十二次党代会所作的报告,是集体智慧的结晶。报告既肯定成绩,更直面问题,剖析原因深刻到位,不遮掩、不推诿,体现了市委的责任与担当。报告提出肇庆未来五年发展的指导思想、奋斗目标、重点任务和工作举措,都是在深入调查研究、多方听取意见基础上产生的,同时也表明了市委对加快肇庆发展的底气和决心。现在有困难不可怕,只要全市上下按照这次党代会的部署,解放思想、坚定信心、团结拼搏、真抓实干,就一定能够奋起直追、后发崛起,创造肇庆发展新辉煌。

在高要代表团,赖泽华充分肯定高要区今年以来围绕市委对高要提出的新定位、新要求所做的大量富有成效的工作。他强调,高要在全市发展大局中具有举足轻重的地位,要按照“三个定位”的要求,以当仁不让、勇挑重担的使命担当和先人一步、力争上游的进取精神,加快建设成为名副其实的“示范区”“增长极”“先行区”。要进一步增强珠三角意识、忧患意识、领跑意识等“三种意识”,在解放思想上走在前面,做开路先锋。要当好“东融”排头兵,全力以赴抓好与佛山对接的重大交通项目建设,加快融入珠三角交通快捷圈、产业共建圈、区域协作圈、城市生活圈,率先融入珠三角一体化发展。要推进园区扩能增效,五年内拓展或盘活园区土地10平方公里以上,抓好通用厂房建设。要促进产业集群发展,大力推进五金、陶瓷等传统产业转型升级,做大做强主导产业,坚定不移引进大项目、培育大企业、带动大产业。要坚持高起点规划、高标准建设,抓好城区扩容提质,协同做好“一江两岸五区”统筹发展这篇大文章。

在端州代表团,赖泽华对端州区近年来围绕市重点建设项目扎实做好征地拆迁工作,破解影响经济社会发展和多年解决不了的棘手问题,全区上下展现出干事创业、敢闯敢干的良好精神面貌给予高度评价。他指出,端州作为全市政治经济文化中心,是肇庆的“心脏”和“窗口”。在新形势新任务下,要居安思危甚至居危思危,进一步做大做强经济总量,不断提升端州城区首位度,在融合发展中增强对产业、人才、资本等发展要素的吸引力和集聚力。要加快产业转型发展,坚持“优二强三”,加快园区提质增效,进一步把实业做大做强,摆脱对房地产业的过度依赖,大力培育新经济、新业态。要把府城保护与复兴项目作为端州城区提质升级的重要抓手,主动挖掘、充分发扬端州特有的历史文化资源和优势,复兴历史文化名城的独特魅力。要积极创建文明城市,对照标准开展好各专项整治行动,努力建设成为宜居宜业宜游城市。

在封开代表团,赖泽华对封开县换届以来敢担当善作为,在基层治理、重点项目、招商引资和园区开发等方面取得的成绩给予充分肯定。他强调,随着广佛肇高速公路即将通车和怀阳高速公路等项目建设,封开具备了加快发展的条件。要把握全市“东融西联”战略机遇,切实增强“西联”意识,深化与大西南尤其是广西的交通互联互通和产业合作共建,借势发展,努力建设成为向西联动发展的“桥头堡”。要把工业经济作为发展突破口,坚定“斩断穷根只有靠自己”的思想认识,自力更生,自强不息,拼成本、拼服务、拼效率,集中精力抓好粤桂合作特别试验区建设,拓展与华润的产业合作。要坚守生态环保底线,守住青山绿水和蓝天白云。要坚决打赢脱贫攻坚战,与全市同步率先全面建成小康社会。要加强基层党建工作,推进全面从严治党向基层延伸。

孙德、吴华钦、梁志强、李天、温桂安、张水祥、冯敏强、赵志毅参加有关分组讨论。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110