首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
路遇交通事故 鼎湖警方及时处置保畅通

核心提示: 12月15日下午,鼎湖公安分局党委委员、副局长麦少文在开会返回单位途中,路遇一起交通事故。危难关头,麦少文同志积极组织抢救车祸伤者,受到人民群众的赞扬。

12月15日下午,鼎湖公安分局党委委员、副局长麦少文在开会返回单位途中,路遇一起交通事故。危难关头,麦少文同志积极组织抢救车祸伤者,受到人民群众的赞扬。

当日下午5点半左右,在端州区黄岗街道马头岗路段发生一起两轮摩托车和小汽车相撞的交通事故。事故发生时两轮摩托车倒在了公路中间,幸好驾驶者并无大碍。当时麦少文正在开会返回单位途中,刚好路过事故现场,发现险情后他急忙对随行民警说:“出车祸了,快停车查看一下!”随即让随行民警与交警部门联系,自己则一边拨打120急救电话,一边跳下车快步冲向事发现场,组织开展抢救伤员工作。

经过仔细查看,事故摩托车和小汽车发生了碰撞倒在公路中间,幸好摩托车驾驶员只是轻微擦伤,并无大碍。麦少文随即指挥随行人员在事故现场设置警示标志,提醒后方车辆。同时,针对事故车辆占用整个车道的情况,组织警力做好现场交通秩序引导、维护工作,避免发生二次事故。

经过紧张的救援,事故伤者得到了快速及时的救治。麦少文同志关键时刻的快速妥善处置,受到了群众的一致称赞。

通讯员 温晶晶

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop