意大利国家爱乐乐团—2017新年音乐会

核心提示: 意大利爱乐乐团创建于1970年,自成立之日便引起欧洲乐坛高度关注.经过四十多年的磨砺,如今已登上欧洲乃至世界古典乐坛的高峰,所到之处无不受到乐迷们的追捧,被誉为“地中海的音乐旋风” 。

演出:意大利国家爱乐乐团

指挥:奥威迪·巴兰

时间:2017年1月2日晚

地点:肇庆星岩礼堂

意大利爱乐乐团简介

QQ截图20161219172056

意大利爱乐乐团创建于1970年,自成立之日便引起欧洲乐坛高度关注.经过四十多年的磨砺,如今已登上欧洲乃至世界古典乐坛的高峰,所到之处无不受到乐迷们的追捧,被誉为“地中海的音乐旋风” 。

一流的乐团是有一流人才作保证的,意大利爱乐乐团十分重视人才培养和引进,常年活跃在舞台上的乐手,个个都是当今意大利乐坛顶尖高手,不少人已举办过独奏音乐会.优越的待遇,拥有自己的音乐厅和录音棚,更能使音乐家潜心于艺术,众多知名艺术家也十分乐意与意大利爱乐乐团合作。如帕瓦罗蒂生前与他们有过多次的成功合作,至今还是乐团的甜美回忆。而与比亚乔·鲁吉里 ﹑赛乔.特斯塔﹑祖卡里·马克﹑ 古拉卡·斯蒂芬﹑卡拉斯特·米洛斯拉夫﹑凯萨琳·巴特 ﹑莫莲·佛里斯特﹑ 凯伦·凯恩﹑诺尔曼·吉西﹑伊沙科·帕厄曼﹑克里斯托弗·普鲁姆﹑洛斯特·罗波维奇﹑ 阿图尔·鲁宾斯坦﹑文格罗夫等艺术家的合作,更使乐团名声大噪。乐团几乎在意大利所有的著名的音乐厅和剧院都举办过音乐会,仅每年本国的演出季,场次就有60多场演出。

四十多年来,乐团演奏过众多大师的曲目,从巴赫到德沃夏克,从亨德尔的小品到贝多芬的鸿篇巨制,包括电影音乐现代音乐,乐团指挥大师多托·迪·吉斯帕认为,一流的乐团也应是全能乐团.因此,乐团录制了大量CD,获得了丰厚经济效益,保证了乐团健康发展。

而意大利爱乐乐团最鲜明的艺术特点则是在诠释意大利音乐方面独树一帜,更能体现出地中海风格:蔚蓝色的浪漫情怀,海天一色,艳阳高照的纯美的自然。罗西尼,威尔第,普切尼三位意大利歌剧大师的代表作,是乐团永恒的保留曲目,意大利歌剧音乐的精髓就在意大利爱乐乐团。

如今,意大利爱乐乐团已应邀赴五十多个国家演出的,而古老又开放的中国是他们久已向往的地方,今年12月下旬,他们将再次踏上中国的大地,一顿饕餮意大利音乐盛宴正期待我们品尝。

QQ截图20161219172140

世界著名指挥家 奥威迪·巴兰

奥威迪·巴兰,之所以被人们公认为当今欧洲最伟大的指挥之一,是因为他具有良好的欧洲传统的文化素质和天才般的指挥才能。他的艺术生涯悠久而广为人知,意大利人心中无可争议的指挥大师。多年来,他在世界众多名团执棒,但任过乐团执行团长,音乐总监,首席指挥等职务。

他出生于1942年,分别在意大利和法国音乐学院接受了系统的音乐学习。1973年,他应邀赴美国与世界箸名的乐团和指挥联袂指挥。这些乐团和指挥是:费城交响乐团指挥尤金奥曼地,芝加哥交响乐团指挥素尔蒂,洛杉矶交响乐团指挥梅塔·祖宾,底特律交响乐团指挥切利比达凯,科莱温兰交响乐团Lorin Mazzel ,纽约交响乐团指挥布列兹,波士顿交响乐团指挥小泽征尔。  

QQ截图20161219172231

世界著名男高音帕瓦罗蒂的关门弟子

--男高音罗伯特·考斯蒂

罗伯特·考斯蒂是世界著名男高音帕瓦罗蒂的关门弟子, 在意大利艾米尼亚的阿佩利音乐学院开始他的声乐艺术生涯。曾在意大利和欧洲众多项声乐比赛上夺冠。罗伯特·考斯蒂在瑞吉欧艾米尼亚歌剧场比赛时演唱了马斯内的作品,正是在那儿, 罗伯特·考斯蒂与帕瓦罗蒂相识,并在帕瓦罗蒂的现代屋子里拜师研修声乐。在大师帕瓦罗蒂的熏陶下,他的声乐水平有了质的变化,在很多方面传承了大师帕瓦罗蒂的独特演唱方法。

罗伯特·考斯蒂 所演唱过的歌剧有:唐尼采的《拉美莫尔的露琪亚》、《爱之甘醇》,普契尼歌剧《波希米亚人》、《托斯卡》、《蝴蝶夫人》、《雷翁卡伐洛》,威尔第《弄臣》、《茶花女》、《游吟诗人》’多尼采蒂《玛丽亚·斯图亚达》,马斯卡尼《乡村骑士》等。

QQ截图20161219172316

巴勃罗•杜佩•胡安

1979年出生于西班牙。起先,在意大利米兰斯卡拉歌剧院艺术系学习声乐。然后,他又赴瑞士卢加诺师从于布鲁诺•波拉。接着,又去西班牙马德里拜师于彭纳谷•伊莎贝尔。他在智利的圣地亚哥市政剧院举办独唱音乐会。

意大利民歌天王巴勃罗•杜佩•胡安

自2002年以来,作为独唱演员演唱的歌剧有:《弄臣》,姆钦斯克县的《麦克白夫人》,普契尼的《图兰朵》,威尔第的《潘亚•托罗斯萨苏埃拉•唐卡洛斯》,《麦克白》,瓦格纳的《特里斯坦和伊索尔德》,罗西尼的《塞维利亚的理发师》,他在阿兰达的现代歌剧中,作为独唱演员首演威安托•布兰科。

QQ截图20161219172418

著名女高音歌唱家  阿格尼斯.帕金蒂

阿格尼斯.帕金蒂,意裔法国女高音。早期,她在美国印第安纳州求学师从于著名女高音V Zeani,毕业于意大利佩鲁贾音乐学院。她参加了由R. Bruson,Stinchelli,C Desderi,K举办的一系列大师班。之后,她获得了学院派歌剧演员一席之地。在“Melodrammadallorappresentazione”工作室,她可以与大师焦尔达尼,大师斯坂纳,.大师舒曼一起研修。研修班结束,她获得了青年歌剧人才奖学金。她与女高音F.Patanè和男中音M. Chingari在纽约同台献艺。

QQ截图20161219172458

乐团首席     拉杜. 特奥多尔

拉杜. 特奥多尔出生于1979年,因其出众的才华,他从雅西国家艺术学院毕业时,只有16岁。然后,他继续师从于一些欧洲最著名的教授,如;尼娜贝丽娜,萨尔瓦多阿卡多,帕维尔维尼考。他先在德国音乐学校学习,之后,他加盟了欧洲国际青年乐团。他以乐团首席或独奏家的身份,与许多室内乐团合作。

他所演奏过的世界著名音乐场所有:美国纽约林肯中心,葡萄牙里斯本的帕劳德拉音乐厅,荷兰阿姆斯特丹音乐厅,比利时布鲁塞尔拉莫奈剧院,意大利罗马维罗纳竞技场,日本横滨国家剧院。

作为乐团首席,他荣幸的与世界著名的指挥合作过。从里卡多·夏伊(Riccardo Chailly)到古斯塔沃·杜达梅尔(Gustavo Dudamel)。

作为乐团一个组成部分,他先亮相于帕尔马剧院,然后,他又在米兰斯卡拉剧院献艺。接着,应邀赴很多国家演出。

他也有幸与知名的音乐家像:帕瓦罗蒂,米沙·麦斯基,穆特,玛塔阿格里奇等同台演出。自2010年以来,他是意大利爱乐乐团首席。

节目单

1.《贼鹊序曲》

     作曲:罗西尼(意大利)      

2.《那不可能》选自歌剧《港口的酒吧女郎》

     作曲:索罗萨巴尔(西班牙)

3.《斯拉夫舞曲第八op.46

     作曲:德沃夏克(捷克)

4.《亲爱的爸爸》选自歌剧《贾尼·斯基基》

     作曲:普契尼(意大利

5.《卡门序曲》

     作曲:比才(法国)                   

6.《桑塔露琪娅》

     作曲:特奥多罗科特劳(意大利)         

7.匈牙利舞曲G小调第5

     作曲:布拉姆斯(德国)             

8.《今夜无人入眠》

     作曲:普契尼(意大利)                

9.《我爱你中国》

     中国歌曲 

10.《蝙蝠序曲》

       作曲:约翰斯特劳斯(奥地利)    

11.《泰伊思冥想曲》

       作曲:马斯奈(法国)                  

12.《雷电波尔卡》

       作曲:约翰斯特劳斯(奥地利)        

13.《狩猎波尔卡》

       作曲:约翰斯特劳斯(奥地利)         

14.《缆车》《重归苏莲托》《我的太阳》

       作曲:卡普阿(意大利)

15.《游览车快速波尔卡》

       作曲:约翰斯特劳斯 (奥地利)

16.《奔跑波尔卡》

       作曲:约瑟夫斯特劳斯 (奥地利)  

17.《蓝色多瑙河》

       作曲:约翰斯特劳斯 (奥地利)

18.《告别的时刻》

       作曲:萨托利  ( 意大利 )

 

*曲目以演出当天为准*          

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop