怀集县司法局切实做好帮扶工作 为重疾贫困户筹款解燃眉之急

核心提示: “感谢党和政府,感谢怀集县司法局的关心和帮助。”近日,怀集县石群村委会根竹根村的贫困户莫永焕对来到他家中进行探访的怀集县司法局相关负责人、驻村干部等一行人表示感谢。

怀集县司法局一行人来到莫永焕家中,了解莫家合病情,并将3280元善款送到莫永焕的妻子手上。怀集县司法局供图

怀集县司法局一行人来到莫永焕家中,了解莫家合病情,并将3280元善款送到莫永焕的妻子手上。怀集县司法局供图

西江网讯(记者 梁俏玲 通讯员 易嘉兴)“感谢党和政府,感谢怀集县司法局的关心和帮助。”近日,怀集县石群村委会根竹根村的贫困户莫永焕对来到他家中进行探访的怀集县司法局相关负责人、驻村干部等一行人表示感谢。

据了解,莫永焕是怀集县司法局“一对一”帮扶的29户贫困户之一。今年11月11日,莫永焕的儿子莫家合被确诊为肾病综合征,需要14万元医疗费救治。莫永焕一家人为筹集医疗费而发愁。

怀集县司法局获悉莫永焕家中情况后,该局主动发起募捐,全体党员、干部纷纷向莫永焕伸出援手,共筹集到善款3280元。

当天,怀集县司法局一行人来到莫永焕家中,了解莫家合病情,并将3280元善款送到莫永焕的妻子手上,并勉励她要树立信心,克服目前的困境,通过勤奋劳动最终脱贫致富。怀集县司法局相关负责人表示,怀集县司法局会密切关注莫家合的病情进展,并及时提供帮助。

据悉,怀集县司法局驻村工作组进村工作以来,始终紧扣精准脱贫、脱贫致富的工作目标,以问题为导向,扶真贫、真扶贫,深入走访贫困户,召开村党员、“三老”人员等座谈研究帮扶措施,在促膝交谈中共商脱贫良策。目前,怀集县司法局驻村工作根据贫困户致贫原因,制定帮扶计划,在农业发展、技能培训、产业支持、政策兜底等方面进行帮扶,确保扶贫工作取得实实在在的效果。

记者 梁俏玲 通讯员 易嘉兴

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop