首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖一男子入室盗窃还贩毒警方深挖扩线揪出“瘾君子”盗贼

核心提示: 今年9月中旬,一名神色焦虑的少女来到鼎湖永安派出所值班室门前徘徊,值班民警上前询问,得知其是永安某村的马女士,因其祖父的存折被盗而来派出所报案。

图为警方缴获的毒品。 通讯嘤 供图

图为警方抓获的犯罪嫌疑人。 通讯员 供图

近日,鼎湖警方通过深挖线索,成功抓获一名长期吸食毒品的“瘾君子”盗贼,缴获毒品55克,为“飓风2016”专项行动再添战果。 

今年9月中旬,一名神色焦虑的少女来到鼎湖永安派出所值班室门前徘徊,值班民警上前询问,得知其是永安某村的马女士,因其祖父的存折被盗而来派出所报案。马女士向民警哭诉,其祖父因存折被盗且存折内的4000元全都被人取走,希望民警尽快破案,将窃贼绳之以法。

接报后,警方通过调取海量的监控视频和调查走访,办案民警发现辖区内一男子梁某有重大作案嫌疑。嫌疑人梁某不仅熟悉永安及周边乡镇的地理环境,且曾因违法犯罪而被公安机关打击处理过,有极强的反侦察意识。因此,办案民警几次守候伏击无功而返。

法网恢恢,疏而不漏。尽管梁某诡计多端,但永安派出所民警在分局业务部门的大力支持下,通过不懈的暗访排查,终于在鼎湖区莲花镇发现嫌疑人梁某的踪迹,并于12月7日将梁某抓获归案。

梁某归案后,很快就承认了其盗窃马先生存折并取走其存折内钱财的犯罪事实,但当民警讯问其是否有其他违法犯罪行为时却矢口否认。为深挖线索,民警依法对其住处进行了搜查,在其租住的出租屋内意外发现了梁某藏在隐蔽角落的可疑白色晶状物品共47包,净重约55克。经检验,这些白色晶状物品为毒品氯胺酮(俗称“K粉”)。在铁证面前,梁某不得不低下头来。原来,梁某不仅自己吸食毒品,还涉嫌贩卖毒品。

目前,犯罪嫌疑人梁某已被依法刑拘,案件仍在进一步侦查之中。

通讯员 邱江艺

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop