母亲“微笑行动”走进肇庆79名患者将在4天内进行整形修补手术

西江日报讯(记者 肖莎莎 通讯员 陆莉诗) 昨日上午,2016母亲“微笑行动”走进肇庆先天性唇腭裂救助公益活动启动仪式在市一医院举行。经过前期的宣传发动和组织医疗队巡回筛查,初步确定有手术意向患者人数79人,将在4天内进行整形修补手术。

据介绍,“微笑行动”是专门为患有唇腭裂及其他头面部畸形的贫困家庭的儿童提供免费医疗的非营利性慈善机构,1990年开始,足迹遍布30多个省市。今年11月,“微笑行动”正式成为中国妇女发展基金会一级品牌项目“母亲微笑”。这次免费手术是继1994年、1996年、2015年后,“微笑行动”组织第四次走进肇庆,为肇庆及周边地区的唇腭裂患儿带来微笑。

活动中,“微笑行动”专项基金会向市一医院颁发母亲“微笑行动”纪念牌匾,爱心资助单位广东华盛禤氏集团有限公司向微笑行动医疗援助项目捐赠20万元的爱心支票。母亲“微笑行动”专项基金秘书长邵敬之表示,将全力为肇庆地区的唇腭裂患儿提供救助治疗。

本次母亲“微笑行动”期间,来自佛山、广州、杭州、上海、内蒙古等地的国内医疗专家及中国狮子会联会志愿者共67名组成母亲微笑行动志愿医疗队与市一医院的医护人员,利用4天时间为唇腭裂儿童进行集中手术。启动仪式结束后,100多名唇腭裂患者进行手术前筛查。  

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop