首页 > 肇庆 > 高新区 > 正文
肇庆高新区开展对受处分人员回访教育工作

西江日报讯 (记者 肖莎莎  特约记者 方斌  通讯员 王娟) “因为那么一点小事情就被处分了,当时心里感觉不舒服,可是后来想通了,这是对自己深刻的教训,感谢组织的关心帮助,让我避免了可能由小问题发展成为大错误的严重后果,现在我思想上没有包袱。”一位曾受处分的人员近日在肇庆高新区纪工委监察局工作人员回访时如是说。

近日,高新区纪工委监察局开展对受处分人员的回访教育工作,此次回访的对象为党的十八大以来因违纪违规被高新区纪工委监察局立案审查并受到党政纪处分的人员。回访教育工作本着坚持实事求是、体现组织关怀的原则,主要围绕受处分人对自己所犯错误的认识情况、整改情况,当前的思想、学习、工作情况和对作出处分决定机关的意见建议,及其所在单位党组织对受处分人员思想、工作表现的基本评价等内容进行。

据了解,此次共计回访了22名受处分人员,受处分人员基本都能正确认识自己的错误,客观全面分析自身存在的问题,主动接受组织处理,认真吸取教训,并加强学习、努力工作,以实际行动改正错误。通过回访教育工作,既维护了党纪党规的严肃性,提高受处分人遵规守纪的自觉性,又使受处分人感受到党组织的关爱温暖,放下思想包袱,重建信心,积极廉洁工作生活,真正收到了“处分一人,警示一片;回访一次,巩固一层”的良好综合效果。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110