首页 > 数码 > 新闻 > 正文
超低能耗Passive Wi-Fi速率突破11Mbps

(原标题:超低能耗Passive Wi-Fi速率突破11Mbps)

据外媒最新报道,美国华盛顿大学科研团队本周一向外界公布,其研发的PassiveWi-Fi(被动式Wi-Fi)系统在无线传输速率方面获得了新突破,下行无线速率已可达11Mbps,堪比当前的4GLTE速率。


PassiveWi-Fi系统样机

PassiveWi-Fi,是一项基于背向散射通信技术(BackscatterCommunication)的无线系统,利用无线电波同时承载数据与电能,让没有电力供应的设备也能够实现双向通讯,例如人们常用的公交一卡通上的RFID技术亦是基于此原理的应用。

此前,研究人员曾利用该原理,收集电视或Wi-Fi信号来做为电力的来源,并实现了数据通信的实验,其通讯距离约为70厘米,传输速度在1Kbps左右。


PassiveWi-Fi信号强度

不过PassiveWi-Fi最引人注目的还有其超低的能耗,据悉其射频能耗仅需要传统Wi-Fi系统的万分之一,而且其制造成本极低,不需要更换或维护,因此不用担心预先购置电池或保养昂贵的发电设备等。

而且,PassiveWi-Fi在传输距离上也有了新突破,可在半径30.48米左右的覆盖范围内进行通讯。显然这对体积小巧的物联网设备来说,不论是在通信需求上,还是电量供应上,都具有着相当大的技术吸引力。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110