首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
国督办督导校园欺凌专项治理工作四会建设文明校园获肯定

核心提示: 近日,国务院教育督导委员会办公室督导组组长梁国仕一行到四会市督导校园欺凌专项治理工作,并对四会市开展校园欺凌专项治理工作给予了充分的肯定。

近日,国务院教育督导委员会办公室督导组组长梁国仕一行到四会市督导校园欺凌专项治理工作,并对四会市开展校园欺凌专项治理工作给予了充分的肯定。

近年来,发生在学生之间蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的校园欺凌事件,损害了学生身心健康,引起社会高度关注。为加强对此类事件的预防和处理,四会市积极开展校园欺凌专项治理工作,并通过举办“传承长征精神,勇担青春使命”十八岁成人礼主题教育活动、举办诚信文化教育进校园推进会、“法治校园,春雨育苗”宣传教育等活动加强文明校园建设,14所学校被授予“肇庆市文明校园”称号。

当天,国督办督导组一行与省教育厅、肇庆市教育局和四会市相关领导进行座谈,听取了该市开展校园欺凌专项治理工作情况汇报,并围绕如何更好地做好校园欺凌治理工作,听取了意见和建议。

国督办督导组组长梁国仕对四会市开展校园欺凌专项治理工作给予了充分的肯定。四会市根据国督办、省教育厅和肇庆市教育局等部门有关校园欺凌专项治理工作的要求,迅速成立了校园欺凌专项治理工作领导小组及办公室,制定了专项治理工作方案,积极开展校园欺凌专项治理的宣传发动、自查自纠、整改提高等各项工作,校园欺凌专项治理取得了明显成效。

据悉,下一步四会市将继续按照国督办、省教育厅和肇庆市教育局等部门的工作要求,通过校园欺凌专项治理系列活动的开展,促进学生身心健康发展,促使学生逐步形成正确的价值观和是非观,增强学生的安全意识、法律意识,共同创建和谐文明的校园。

记者 李展帮 通讯员 曾富荣 赵俊杰

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110