一群众遭横祸索赔受挫 端州区法援处及时出手化解纠纷

核心提示: 近日,端州区法援处成功处理了一件人身损害赔偿案件,受援群众董某与某建设公司签订了双方和解协议,由公司一次性支付董某工伤赔偿款项8万元了结此案。目前受援助人已经收到了赔偿款,并向法院撤诉。

一群众遭横祸索赔受挫,端州区法援处及时出手化解纠纷。易嘉兴供图

一群众遭横祸索赔受挫,端州区法援处及时出手化解纠纷。端州区司法局供图

获赠锦旗。易嘉兴 供图

获赠锦旗。端州区司法局供图

近日,端州区法援处成功处理了一件人身损害赔偿案件,受援群众董某与某建设公司签订了双方和解协议,由公司一次性支付董某工伤赔偿款项8万元了结此案。目前受援助人已经收到了赔偿款,并向法院撤诉。

事发在2015年10月,受援人董某搭载同事驾驶的电动车行驶至佛山某建设公司建设施工的塔东三路阅江大桥拆迁工地处时,悬挂在工地工棚的竹竿突然从高处脱落,穿透董某的右小腿后卡在电动车的后轮,董某被紧急送院治疗。

今年,董某伤愈出院后,来到端州区法律援助处,咨询施工方的民事赔偿责任问题并就索赔一事申请法律援助。受理此案后,法援处当即向局领导汇报此事并联系城东司法所的工作人员一起商讨解决办法。经过约谈施工方的代表及律师,施工方出具了初步的和解方案,表示愿意赔偿3万多元了结此事,但受援人表示赔偿金额过低不愿接受,第一次调解失败。经法援处、城东司法所积极组织多次调解,施工方在将赔偿金额提到了6万元后就表现得十分强硬,不愿再让步。受援人董某内心憋屈,不愿妥协,谈判再次陷入僵局。见此情况,端州区法律援助处工作人员认真研究了相关的法律规定和最高法的指导案例,指引被援助人收集了之前遗漏的一些关键证据,全面还原了本案的客观事实,为接下来的起诉打好坚实的基础。

在调解结果不尽如人意的情况下,法援助处积极引导受援人向到端州区人民法院提起了民事诉讼。由于诉前准备工作十分充分,施工方代表律师在收到民事起诉状后,随即表示赔偿8万元了解此事并承担本案的案件受理费,获得了受援人的同意,从而为该人身损害赔偿案件划上了圆满的句号。获赔后,受援人董某怀着感激的心情到端州区法援处送上了“匡扶正义,情暖人心”的锦旗。

记者 梁俏玲 通讯员 易嘉兴

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop