儿子精神病发对父行凶

核心提示: 12月4日深夜,一名在校大学生在肇庆火车站候车室对父亲行凶,被肇庆火车站派出所民警和辅警及时制止,从而避免了惨剧发生。

12月4日深夜,一名在校大学生在肇庆火车站候车室对父亲行凶,被肇庆火车站派出所民警和辅警及时制止,从而避免了惨剧发生。

据肇庆火车站派出所民警介绍:“当天深夜11点多钟,肇庆火车站候车室洗手间突然传来‘救命’的声音,客运执勤民警、辅警听到呼救声后马上跑过去,看到一名男青年骑在一位中年男子的身上,用双手卡着中年男子的脖子,中年男子的脖子上流着鲜血。中年男子被男青年压制在地上动弹不得,不停地大喊‘救命’。”

执勤民警见状大声喝止,并在辅警的配合下将男青年拉开,“中年男子从地下爬起来后,男青年情绪仍然很激动,叫喊着要杀死中年男子,执勤民警和辅警不得不控制住男青年。”

肇庆火车站派出所执勤民警经过调查,得知了事情的真相,“原来,这位中年男子是那名行凶者的父亲,他的儿子是肇庆某高校的学生。今年高考前,他的儿子因为压力太大,检查出患有精神类疾病,经过治疗后病情稳定下来,并考上了大学,不知什么原因,他又在肇庆火车站候车室洗手间病情复发。”

民警为了求证中年男子的说法,向男青年问话。但是男青年始终面有怒容、呼吸急促,无法保持平静,根本不能条理清晰地进行答复,而是不断自言自语,反复说“他不是我爸”、“他杀了我爸”、“他是易容的”、“我要杀了他”之类的话语。

民警仔细核查了两人的身份信息及火车票,发现两人来自茂名市,确属父子关系,“男青年来到肇庆读大学以后因与同学相处不融洽,他与母亲在电话沟通的时候,觉得有人要害自己和家人。他的母亲发觉儿子病情复发,马上叫丈夫接回儿子,以便给儿子治疗。但是儿子已失去理智,在电话中对母亲说,他的父亲已被杀害,来接自己的人是伪装成父亲的杀手。”

12月4日深夜,中年男子购买火车票,准备和儿子一起搭乘火车返回茂名,不料父子俩刚到肇庆火车站候车室洗手间,儿子突然攻击父亲,父亲猝不及防被按倒在地,脖子被儿子从地上捡来的易拉罐拉环割伤。幸被铁路民警、辅警及时制止,惨剧才没有发生。

为防止男青年进一步伤害他人,肇庆火车站派出所执勤民警拨打了120急救电话,“救护车赶到以后,民警护送父子俩到医院接受治疗。”

记者 李文华 通讯员 严绒 吴林

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop