男子驾车途中突发心梗,附近民警护士齐相救“肇庆暖”为他搭起生命之桥

核心提示: 黄女士回忆起12月6日晚,丈夫驾摩托车突然晕倒在地,众多路人纷纷出手相救

在肇庆,爱心常伴身边,一旦有突发情况,众多爱心便汇聚成一股“肇庆暖”。“在那种情况下,我都不知道怎么办,我只能大喊救命。”黄女士回忆起12月6日晚,丈夫驾摩托车突然晕倒在地,众多路人纷纷出手相救时充满感激地说,“十分感谢帮助过我们的人。”

事发当晚,在端州区天宁北路公交站附近,发生了一起意外事故,一摩托车驾驶者突发心肌梗塞,摔倒在地,心跳停止。事发突然,众多路人出手相助,民警和医护人员及时救助。经过抢救,目前患者生命体征稳定,但仍处于轻度昏迷当中。

昨日上午,患者妻子黄女士仍在高要人民医院,守在丈夫身边。回忆起那一晚的事,她心有余悸又心怀感激,“当天18点30分左右,丈夫搭载我回家的途中,驶至天宁北路公交站附近时突然晕倒,摔倒在一边。”

“路人了解情况后,马上帮我报警。”黄女士介绍道,在不远处执勤的警员听到有人喊救命后,飞快赶到了解情况。“为防止我丈夫陷入深度昏迷,警员帮他按人中,他们还不断叫周边同事过来协助。”此时,刚好有一名高要人民医院的护士下班路过,见此情况就飞奔过去给患者做心肺复苏。

为了避免二次事故,随后赶到的肇庆市公安局交警支队第一大队城区中队队长梁伟冠为倒在马路中间的车主做好安全保护安排,同时派警员通知高要人民医院医护人员前来救治。医护人员到场后,梁伟冠等警员合力将伤者抬上担架车,火速送往医院急救。

“当时送过来的时候,患者已经是停止心跳了,幸好有人做了心肺复苏,脑缺氧的时间不是很长,并能及时送医抢救,才挽回了一条生命。”高要人民医院ICU主任徐永乐告诉记者,患者是由于心肌缺血诱发心律失常,心跳骤停,这种情况的黄金救助时间是6分钟,如果再迟几分钟送过来,抢救回来的几率就更小了。

 “希望爸爸能够快点好起来。同时,我要感谢每一位热心路人、尽职尽责的民警与医生。看到路人遇到有人跌倒,义不容辞地出手相助,我感动之余还为我是一位肇庆人而自豪。因为肇庆是一座温暖的‘爱心之城’。”患者的儿子对于各方的及时救助表示感激。

记者 陈颖瑜 通讯员 莫文辉

 

DSC_9111

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop