冒充亲人骗钱嫌犯难逃法网 怀集警方破获系列电信诈骗案

西江日报讯(记者 莫秋英 通讯员 陈雄 郭玉进 黄支源) 近日,怀集警方经过数十天奋战,把“猜猜我是谁”系列电信诈骗案中的3名犯罪嫌疑人悉数抓捕归案,破获系列案件11宗,其中跨省案件8宗。

今年7月下旬,怀集县大岗镇的梁女士向怀集警方报案称,当天上午10时许接到一个陌生来电,对方声称是其“女婿”,因酒后吸毒被公安机关抓获,急着“拿钱赎人”。她按“女婿”要求将9000元汇入指定账号,之后发现“女婿”已关机,遂醒悟被骗。

时隔五日,警方又接到大岗镇黄女士的类似报案,她声称被一位自称其“姐夫”的人骗了9000元。

案件发生后,怀集县警方立即成立专案组,迅速对该两宗案件展开侦查。通过多渠道侦查、信息排查,民警初步掌握涉案嫌疑人在广州花都和茂名电白活动的迹象。于是,专案组民警前往广州花都、茂名电白展开进一步核查,最终确定茂名市电白籍的黎某就是其中一名作案嫌疑人。民警马上以黎某作为侦查突破口,对其关系人进行细致分析,再发现邵某廷、蔡某明(电白籍人员)也有重大作案嫌疑。

嫌疑人真实身份确定后,专案组民警在当地警方的大力支持下,通过秘密进村摸查,摸清黎某等3人的落脚点和去向。

近日,在省公安厅的周密布署下,怀集警方赶赴茂名市电白区、中山市古镇。当日凌晨4时,在茂名警方的协助下,民警将黎某(28岁)、邵某廷(26岁)、蔡某明(28岁,3人均为茂名市电白区人)等3名嫌疑人抓获,缴获作案工具手机4台、银行卡4张。

经审讯,3名嫌疑人供认自2015年开始,多次实施诈骗作案的犯罪事实,初步核破案件11宗(其中本省案件3宗,跨省案件8宗)。目前,黎某等3人已被刑事拘留。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop