寨卡病毒蔓延 这病毒到底如何预防

核心提示: 寨卡病毒的传播速度非常的可怕,目前在全世界几乎都可以看到寨卡的身影。那么我们如何预防寨卡呢?

寨卡病毒的传播速度非常的可怕,目前在全世界几乎都可以看到寨卡的身影。那么我们如何预防寨卡呢?

(资料图)

美国寨卡病毒蔓延

据新加坡《联合早报》11月29日报道,美国得克萨斯州宣布出现首起本土寨卡病例,这是继佛罗里达州后,美国出现本土寨卡病例的第二个州。

德州卫生部门表示,患者是一名妇女,在上周经检测后,证实已感染寨卡病毒。她没有怀孕,近期也没有到那些发生寨卡病例的国家旅游。因此这“很可能”是一起本土传播的病例。德州官员对此表示,他们会继续严密注意寨卡问题。而美国佛州截止上周已出现了238起寨卡病例。

(资料图)

预防寨卡病毒的方法

1、如果你近期打算前往新加坡、马来西亚等疫区,应做好居住环境的防蚊灭蚊,房间可使用蚊香、蚊帐、灭蚊气雾剂等。外出时穿浅色长衫长裤,可使用驱避剂涂抹裸露皮肤。避免在公园和景区树荫下长时间逗留。

2、白纹伊蚊体型中小,黑色间有白斑,中胸背部中央有一纵向的白色条纹,后足各节有白环。认识白纹伊蚊,尽早杀灭,防止叮咬。

3、伊蚊的孳生场所主要在室内外的水缸、水盆、轮胎、花盆(底座)、花瓶等中小型积水容器,尽快检查你的周围有没有。

4、翻盆倒罐,清除积水,消除蚊虫孳生地,能有效预防寨卡病毒传播。

来源:99健康网

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110