首页 > 专题 > 特辑 > 正文
桃李满天下 四会市吴绮华家庭

核心提示: 吴绮华的家是一个幸福的三口之家,夫妻敬业爱岗,女儿热情礼貌,健康上进。结婚二十年来,他们夫妻恩爱,孝敬老人,关怀女儿,热心助人,邻里和睦,用生活工作中平平凡凡的事,点点滴滴的情诠释了家作为爱的港湾的真谛,赢得周围人们的赞美。夫妻从教20余年,多年担任高三毕业班的教学,可谓“桃李满天下”。只要提到他们一家,无论是学生还是同事,无不交口称赞。

华侨中学-吴绮华家庭

华侨中学-吴绮华家庭

吴绮华老师是四会市华侨中学的英语高级教师,她的家是一个幸福的三口之家,夫妻敬业爱岗,女儿热情礼貌,健康上进。结婚二十年来,他们夫妻恩爱,孝敬老人,关怀女儿,热心助人,邻里和睦,用生活工作中平平凡凡的事,点点滴滴的情诠释了家作为爱的港湾的真谛,赢得周围人们的赞美。夫妻从教20余年,多年担任高三毕业班的教学,可谓“桃李满天下”。只要提到他们一家,无论是学生还是同事,无不交口称赞。

她丈夫也在华侨中学工作,中共党员,中学物理高级教师,学校德育处主任。他性格淳朴、为人谦和、乐于助人,是一个有极强事业心的人,对待工作严肃认真,业务上精益求精,凭着娴熟、丰富的专业知识和多年的工作实践经验,赢得了广大师生的一致好评;他热心为汶川地震灾区、本地生病贫困师生、学校扶贫助学基金等捐款,每年参加义务献血等。他主持学校团委工作期间,每年积极发动组织师生为学校扶贫基金等捐款,累计金额达14万元以上,用以资助本校及广西百色地区的贫困学生等。多项的荣誉见证着他锲而不舍的从教历程:学校教书育人、师德先进个人,广东省大学生暑期“三下乡”实践活动先进个人,四会市优秀团委书记,四会市教育局总支优秀党员,四会市宣教卫系统优秀党员,四会市教书育人先进个人,肇庆市名教师和学科带头人培养对象等等。

她本人也在教学第一线,从教20年,担任了共十几年的班主任,工作勤恳务实,管理班级民主科学,深受学生欢迎。运用爱心、自主、体验等育人管理模式对学生进行思想品德、行为习惯的教育培养,工作创新,成效显著。担任班主任的班纪律严明、学风端正、朝气蓬勃;学生德育合格率为100%、优良率达95%以上、违法犯罪率为零;学习成绩(毕业班升学成绩)屡居年级前列;皆被评为学校文明班,以及被评为四会市五四红旗团支部;同时通过耐心细致的教育,转化了十多位后进生;还以爱心和实际行动帮助贫困生,先后共帮助贫困生渡过难关。由于教学成绩突出,管理班级得法,多次被学校评为先进教职工、师德高尚先进个人、先进班主任、先进教师、优秀教师,以及被评为四会市先进教育工作者、四会市优秀党员、巾帼先进工作者等。

她最大的心愿就是让每个学生都成才、成人。无论家里多忙、多累,始终认真备课,认真批改作业,积极钻研业务,探索教学新方法,努力提高教学质量。曾多次参加省、市级高考备考研讨会,认真总结经验,撰写教研论文。2007年撰写的《山区高中英语听力教学存在的问题和对策》获肇庆市中小学英语教研室和教育学会优秀论文评比三等奖。2007至2009年,主持完成了四会市级课题《山区高中英语听力教学的探索》的研究,取得了初步的成效;2013年撰写《培养学生阅读能力,打造高效英语课堂》教学论文在《英语周报》上发表。2002学年获得学校优质课竞赛三等奖;2004年5月,吴老师为四会市全体初三毕业班的英语教师上了一节中考备考示范课,受到四会市教研室的高度评价;2007年12月获学校的优质课竞赛一等奖;2011年3月,她为全市高三英语教师上了一节题为“读写任务解题聚焦”的示范课,得到了听课老师的一致好评。近几年,本人以及英语科组多次被评为学校“优秀教研组长”和“优秀教研组”;英语科组女教师集体分别于2012年2013年荣获得“四会市巾帼文明岗”和 “肇庆巾帼文明岗”称号。

她的女儿莫名琪现就读于华南农业大学,学习勤奋刻苦、成绩优秀;政治上积极要求进步。团结、礼貌待人,爱好广泛,身心健康。

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110