首页 > 专题 > 特辑 > 正文
团结和睦 肇庆李红霞家庭

核心提示: 李红霞家庭,夫妻相亲、相敬、相爱,真诚相处,和谐美满。全家人团结和睦,遵纪守法,认认真真工作,踏踏实实做人,待人有礼,乐于助人,得到了同事、邻里和亲朋好友的的好评。

李红霞,2009年调入肇庆鼎湖山观光车有限公司担任财务会计工作,现任财务部副经理。丈夫童益南,在市体育局工作;女儿童诗雅,在奥威斯实验小学上学。自成家以来,夫妻相亲、相敬、相爱,真诚相处,建立起一个和谐美满的家庭。全家人团结和睦,遵纪守法,认认真真工作,踏踏实实做人,待人有礼,乐于助人,得到了同事、邻里和亲朋好友的的好评。

一、爱党爱国、诚实信用

李红霞丈夫有着多年的党龄,政治觉悟高,大局意识强,对党、对国家有着深厚的感情,并以自己的实际行动影响着家庭及成员。全家人都积极拥护中国共产党的领导,拥护党和国家的路线、方针、政策,爱国爱社会主义,维护国家利益;遵纪守法,慎诺守信,自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任。

李红霞,也自觉、积极向党组织靠拢,她在德庆学宫工作时,已经列为入党考察对象,虽然因为工作调动等原因至今还没有成为正式党员,但一直没有放弃,一直在努力。日常工作中,能积极配合单位党支部开展各项活动并参与有关学习,不断提升个人政治理论水平和综合素质,保持积极进取、良好的心态,坚持为党、为企业贡献自己的力量。

二、学习进取、爱岗敬业

李红霞作为一名旅游系统的员工,热爱党的事业,模范遵守职业道德规范,认真履行岗位职责,爱岗敬业,无私奉献,勇于吃苦,具有强烈的事业心和对工作强烈的责任感,既能服务广大游客,又能做好本职工作。

李红霞2002年进入旅游系统工作,一直以来严格要求自己,不断充实自己,积极参加各项培训,努力增强自己的工作能力,多次被评为单位的优秀工作者。特别是调入公司后,不放松自己,积极参加会计专业学习,考取相应的岗位资格证。通过学习与实际结合等努力,工作专业知识水平得到提升,提高了工作效率,为所在部门解决了不少专业工作难题。并在公司开展创建旅游标准化示范单位工作期间,配合办公室完成了财务部门的制度健全、完善和结合标准形成本部门标准10个。

女儿童诗雅在奥威斯实验小学就读,各方面表现优秀。在家中,尊敬长辈,孝敬父母,自理能力强,是好孩子;在外,遵守社会公德,讲文明,懂礼貌,讲卫生,爱清洁,是个好公民;在学校,严格要求自己,刻苦学习,兴趣广泛,是老师的好学生、好帮手,是同学们的好伙伴,多学期被评为“三好学生”、“优秀班干部”。

三、家庭和睦、邻里团结

男女平等、夫妻和睦是李红霞家庭的良好家规与家风。一直以来,全家人互相尊重,互敬互爱。相濡以沫人生路,结婚12年以来,夫妻之间相敬如宾;孝敬公婆,善待父母,在家中能抢挑重担,任劳任怨;兄弟姐妹之间,团结和睦,有困难互相帮助;晚辈对长辈尊敬、孝顺,长辈对晚辈爱护。妯娌之间、姑嫂之间,关联亲近。善待左邻右舍,善良热心,极具同情心,与邻居、老乡及同事都能够和睦相处,经常帮助邻居、老乡解决生活中的困难。

李红霞重视孩子道德品质和生活学习习惯的培养,要求孩子做到的自己首先做到,创设良好的家庭氛围,使孩子在潜移默化中受到教育。自觉遵守社会公德,从不参加黄、毒、赌等活动,积极参加健身锻炼,养成文明健康的生活习惯。

四、勤俭持家

生活中,李红霞崇尚节约,反对浪费,全家人能够省吃俭用,勤俭持家。家庭的思想较为开明,对一些不礼貌的陋习十分反感,遇到婚嫁丧事基本能做到移风易俗,不铺张浪费,不会因追求时尚而乱花钱。

“家庭是船,事业是帆,帆儿推动船行,船儿扬起风帆。”

一个和睦的家庭之所以和睦,总结出一条经验就是“真诚待人、和睦相处、互敬互爱”,这也是我们一直在学习的,努力争取做到的。今后生活中,我们将继续努力传承家和万事兴、忠厚传家久、百善孝为先等中华民族的优秀传统美德,注重为人处世、修身助学、理家育子、和亲睦邻之道,廉洁修身、清正齐家,营造一个和美幸福的小家庭,为国家这个大家庭作出贡献。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110