首页 > 专题 > 特辑 > 正文
敬业爱岗 尊老孝顺 怀集县周晓宁家庭

核心提示: 周晓宁家庭崇尚文明、积极进取、和睦和谐、相敬相爱。她与丈夫相恋10年、结婚3年,相敬如宾、恩爱有加。

周晓宁家庭崇尚文明、积极进取、和睦和谐、相敬相爱。她与丈夫相恋10年、结婚3年,相敬如宾、恩爱有加。夫妻俩孝敬老人,善待邻里,敬业爱岗,事业有成。老人安享幸福晚年,一岁半的女儿聪明可爱,是一个和睦和美的四口之家,深受单位、邻里和社会的好评。

一、遵纪守法,爱岗敬业,尽职尽责

周晓宁同志是怀集县地税局的一名公务员,中共党员,现任人事教育股副股长。她认真贯彻落实党的各项方针政策,严格遵纪守法,忠诚社会主义事业。参加工作以来,她勤勤恳恳、任劳任怨、努力工作,干一行、爱一行、专一行。她在本职岗位上作出了优异的成绩,得到了领导和同事的一致认可。周晓宁同志的爱人陈桦在怀集县城南派出所工作,作为基层民警,他在工作岗位上兢兢业业、无怨无悔,他扎实认真,勤勤恳恳,为维护社会秩序、群众安全贡献着自己的力量,即使再苦再累也毫无怨言。他平易近人、孝敬父母,是个善良快乐的阳光小伙。

二、尊老爱幼,孝敬父母,家庭和睦

作为儿女,周晓宁和她的丈夫始终抱着一种心态,那就是家有一老如有一宝,尽自己最大的努力照顾父母、关心父母。工作再忙,凡是父母的生日、父亲节、母亲节,他们都会和家中两位老人一起庆祝,让父母开心快乐。作为儿媳,周晓宁视公婆如亲生父母,为他们买衣服,对他们嘘寒问暖,时时处处为他们着想。婆婆还没退休,无法帮忙照顾小孩,周晓宁对此并无怨言,安慰内疚的婆婆,让婆婆放心安心。都说婆媳关系复杂难处理,但周晓宁和她的婆婆能嬉笑聊天、谈心事、互相关心,彼此坦诚相见、心无城府。

从刚结婚时的不适应,到现在的互相包容、理解,他们家的每一个人都付出了努力,彼此的坦诚和关怀造就了家庭的和睦。不同生活环境形成不同的饮食习惯,公公、婆婆很体贴她,总按照她的口味烹饪食物,让儿媳吃好、喝好。她坐月子的时候,公婆帮忙照顾小孩,包揽了一日三餐的煮食,每天很早便起床准备月子餐,生怕她吃腻,变着法子做不同的菜式。为了让儿女安心工作,已退休的公公包揽了家里的家务,买菜、做饭。

三、互相尊重,互相支持,互相照顾

作为一名基层民警,周晓宁的丈夫没有双休日、正常的作息时间,经常加班加点、随时候命,工作繁重而辛苦,照顾孩子、陪伴家人的时间比常人少。周晓宁心疼、体谅丈夫,希望他多点时间陪伴家人,但她理解人民警察的职责所在,明白作为妻子应该有的隐忍和包容。她始终无怨无悔,默默承担起照顾孩子、照顾家庭的责任,打理好家中的一切,做好丈夫的贤内助,让丈夫专心处理工作、没有后顾之忧。陈桦对妻子百般呵护,生活上给予无微不至的关怀和照顾,为妻子分忧解难、排解工作压力,是生活上的最佳伴侣,心灵上的良师益友。他们都曾在彼此困难无助的时候坚定不移地守望、相助,他们珍惜成为家人的这种缘分。

周晓宁的家庭没有争吵、没有猜忌,始终相亲相爱、和和美美,正如周晓宁同志本人所说:在进入这个家庭的3年多时间里,她细细地品味着家带给她的温馨和幸福,使她更深层次地懂得了付出、理解、守望和珍惜,她的家在别人眼里也许很普通而平凡,但在她心里最美!

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110