首页 > 专题 > 特辑 > 正文
和谐美满 高要区林尚聪家庭

核心提示: 林尚聪夫妻二人相亲、相敬、相爱,真诚相处,建立起一个和谐美满的家庭。老人、夫妻、小孩一家人和睦相处,快乐美满,把小家庭安排的井井有条。全家人团结和睦,遵纪守法,坚信科学,用心进行,乐于助人,深受邻里和社会的好评。

林尚聪,男,现年39岁,现任莲塘镇波西村委会主任及党支部书记。一向以来,林尚聪夫妻二人相亲、相敬、相爱,真诚相处,建立起一个和谐美满的家庭。老人、夫妻、小孩一家人和睦相处,快乐美满,把小家庭安排的井井有条。全家人团结和睦,遵纪守法,坚信科学,用心进行,乐于助人,深受邻里和社会的好评。

一、工作方面

上任以来,在上级党委的正确指导下,在广大党员、干部的支持下,林尚聪坚持学习和国家的方针、政策、和法律、法规,努力工作,积极团结两委班子,自觉接受群众的监督,尽职尽责、廉洁奉公,开拓进取。

2014年林尚聪被莲塘镇人民政府授予村级工作突出奖。因工作表现优异,在2015年6月被中共肇庆市委组织部评为肇庆市整顿软弱涣散基层党组织成效明显的村(社区)党组织书记。

2015年7月林尚聪代表高要司法局到广宁县人民政府参加“一村一法律顾问”工作会议,并在会上发言。在2016年6月参加肇庆市村(社区)党组织书记培训班学习,到苏州干部学院研修培训。经考试成绩合格,领取了“结业证书”。2016年8月当选了莲塘镇党代表及高要区第十七届人大代表。

2016年9月因在2015年至2016年度中积极关心支持教育事业发展,为莲塘镇教育事业发展作出了贡献,被莲塘镇人民政府授予“尊师重教先进个人”称号。

2016年10月,林尚聪在高要区妇联和镇妇联的共同指导下,在波西村委会隆重举办了第一次妇女代表大会,并成立了高要区莲塘镇波西村妇女联合会,表扬了儿童之家,帮扶了一些困难儿童,表扬了一批品学兼优的小学生,解决一些妇女种养资金问题,为符合条件的妇女提供小额贴息贷款。

二、家庭方面

结婚十多年以来,林尚聪与妻子黄志英夫妻恩爱,互相提携。两个现共同经营波西农庄,由于林尚聪要同时兼顾波西村委会的事务,妻子几乎负责波西农庄所有的日常运作,义无反顾的做了林尚聪坚强的后盾。

两人育有一个儿子。为了使子女能够更加健康的成长,夫妇一方面洁身自爱,发奋提高自身素质和品位,另一方面率先垂范,为儿子做出榜样。在日常生活中,物质生活追求淡泊,不慕新潮,不摆阔气,提倡节约,精打细算,用之有度。经常教育儿子一菜一饭,当思来之不易。在林尚聪夫妻的教育下,孩子衣着朴实大方,从不大手大脚乱花钱,养成了勤俭节约、吃苦耐劳的好习惯。从不玩牌赌博,不作违法乱纪的事情。

在处理家庭的重大事项时,夫妻俩平等对待,互相沟通,共同商议决定,只要是合理的推荐,求大同,存小异,做到办每件大事双方都情绪舒畅。夫妻俩应对困难,应对挫折,二人携手相伴,从没红过一次脸,从没斗过一次嘴。

孝敬老人是中华民族传统美德。林尚聪家庭对老人十分尊敬和孝顺。不仅仅在生活上予以照顾,家中大小事也征询他们意见,使他们觉得受尊重,在家里有地位,因而情绪开朗。并且林尚聪妻子十分重视处理好整个大家庭的关联做到不计得失、不记恩怨、真心帮忙,使整个大家庭亲密无间。

在对待邻里关联上,全家人能够善待左邻右舍,帮忙他们排扰解难,邻里关联亲如弟兄,情同手足。虽然自己很忙,家庭不富裕,但只要亲朋好友、邻居有事说一声,他尽其所能帮忙。

林尚聪一家是千千万万个家庭中很普通的一个家庭,但又是一个很不一般的家庭。我们这个家庭中的每个成员都是那么的礼貌守法、团结和睦、热爱生活,这个家庭愿意并肩为建设文明和谐社会做出贡献。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110