首页 > 专题 > 特辑 > 正文
饮水思泉源 晚霞映家乡 封开县莫祝华家庭

核心提示: 他1971年5月参加工作,2002年在封开县组织部副部长、县人事局局长的职位上提前退休。家庭人口8人

莫祝华家庭2

莫祝华家庭

他1971年5月参加工作,2002年在封开县组织部副部长、县人事局局长的职位上提前退休。家庭人口8人,夫妻一直相亲、相敬、相爱,真诚相处,建立起一个和谐美满的家庭,父母、夫妻、子女一家人和睦相处、幸福美满。他在事业上取得了一系列骄人的成绩,在家庭生活中他是一位勇担家庭责任的楷模,最可贵的是他热心公益,退休后仍不断为家乡做奉献。其家庭团结和睦、遵纪守法、相信科学、积极进取、乐于助人,深受邻里和社会的好评。

 一、家庭和睦,家风开明

他家庭的思想较为开明,对一些不文明的陋习非常反感,不铺张浪费,同时有着勤俭持家的传统,不会因为追求时尚而乱花钱。他的家庭家风良好,男女平等,夫妻和睦,全家人互相尊重、互相互爱,晚辈对长辈尊敬、孝顺长辈、对晚辈爱护,是一个名符其实的和睦家庭,在对待邻里关系上,全家人能够善待左邻右舍,帮助他们排忧解难,邻里关系亲如兄弟、情同手足。他们夫妻特别重视对儿女的教育,现在儿女都已长大成人,在工作单位中各有所成。

二、学习进取,积极奉献

莫祝华当了22年乡镇干部,有9年县级机关工作经验,在工作上勤勤恳恳,坚持原则,遵守职业道德,认真做好本职工作,无论是在乡镇农村,还是在机关部门,他一直坚守着自己的为人宗旨和工作原则,就是要为官一任,造福一方。

三、热心公益,为民谋益

他始终关注民生、热心公益,不断为家乡作贡献。2002年退休回到家乡的莫祝华,亲眼目睹、亲身经历着家乡在道路、水利等设施的不完善,造成群众生活、生产的种种不便,他急在心里。为解决家乡群众的生活难题,他奔跑于县交通局、公路局、县水利局等有关部门间进行协调、争取项目资金,又与当时的村干部挨村开会做思想工作,逐户动员,动员群众齐参与,先后促成上律至葛傍的道路硬底化工程、垢塘村委简塘农田水利工程、下梅埇饮水工程,使村民得到实惠。

 四、珍视文化,做好传承

在1971年莫祝华刚刚进入大洲文化站工作的时候,就大力响应当时县委县府提出的大力发掘封开民间民俗文化的浪潮,当时作为文化站站长的他就开始注意对大洲五马巡城舞、麒麟白马舞、采茶戏的传承和保护。如今,莫祝华虽然已然退休,但对本镇民间传统艺术文化的传承仍然充满热诚。2007年,在他的积极推动下,封开县山茶花民间艺术团正式挂牌成立,特别是作为封开采茶戏的家族传承人,他在垢塘村成立垢塘剧团,通过组织其他村民业余时间进行表演,使奄奄一息的采茶戏重新焕发青春,同时也让更多的人,特别是年轻一代认识采茶戏,喜欢采茶戏,继而传承采茶戏。

莫祝华家庭一直充满着幸福和谐关爱,俗话说:“家和万事兴”, 莫祝华家庭的健康、快乐、幸福的生活,也使得他们的家庭蓬勃发展。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110