全市注册志愿者有了人身意外险还将实施一系列志愿者激励措施

核心提示: “祝各位志愿者节日快乐!无处不在的温暖,文明肇庆同心创!”昨日是第31个国际志愿者日,朋友圈、志愿者群里,满满的都是对志愿者的祝福

“祝各位志愿者节日快乐!无处不在的温暖,文明肇庆同心创!”昨日是第31个国际志愿者日,朋友圈、志愿者群里,满满的都是对志愿者的祝福。记者从广东志愿者平台上得知,截至昨日18时,肇庆注册志愿者为413409人,注册志愿组织为1146个,志愿服务时长为2459万小时。注册人数在全省排名第五,经过认证的星级志愿者29名,其中21名为五星级志愿者,8名为四星级志愿者。

昨日,市社工委、团市委、市文明办、市志愿者联合会共同举办了“我志愿·我快乐”2016年最美志愿者服务分享会暨志愿者意外保险签约仪式,团市委联合中国人保财险为全市注册志愿者购买人身意外保险,每人赔偿限额分别是人身伤亡10万元,医疗费用6000元,意外住院津贴3600元,为志愿者在开展志愿服务过程中提供了必要保障。

记者了解到,我市的志愿者激励政策将从精神鼓励与资金鼓励转变得更为贴近生活化,以前我市从未有过资金以外的物质奖励。而针对《关于实施广东省星级志愿者守信联合激励加快青年信用体系建设的行动计划(征求意见稿)》已明确的42条激励措施,我市将尽快与职能部门沟通落实,争取2017年实施。

据介绍,志愿者将在教育、就业创业、文化旅游、社会保障、金融等方面获得便利和优惠,激励计划适用对象为在广东志愿者信息管理服务平台登记注册、有完整良好志愿服务记录、连续3年无不良信用记录的注册志愿者,星级志愿者可享受更多激励。 

记者 陈颖瑜

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110