首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
德庆龙母文化节签约31项目引资84亿元

核心提示: 2016年广东·德庆弘扬龙母文化暨招商洽谈会在德庆县举行,31个投资项目现场签约,总投资达84.32亿元。本次活动通过弘扬本土特色龙母文化与招商活动融合互动,吸引了众多客商。

西江日报讯 (记者 刘哲 特约记者 龙许  通讯员 李均阳) 12月5日,2016年广东·德庆弘扬龙母文化暨招商洽谈会在德庆县举行,31个投资项目现场签约,总投资达84.32亿元。本次活动通过弘扬本土特色龙母文化与招商活动融合互动,吸引了众多客商。

2016年广东·德庆弘扬龙母文化暨招商洽谈系列活动主要包括弘扬龙母文化、项目奠基和竣工剪彩、招商洽谈、农产品展览会、房地产博览会、美食文化节等。通过“文化搭台、经贸唱戏”,当日活动现场签约的项目共有31个,合同总金额84.32亿元,项目包括中国供销社粤桂农产品电商物流商贸城、三和建材、恒闰木业、水上漂浮式光伏发电、中广核风电三期、皓景环保科技、四季花海度假村、紫淮山购销等,涵盖经贸、旅游、农业农产品商务合作流通。

此外,德庆还分别与广东省委党校和肇庆学院签订共建教学科研实践基地战略合作框架协议、校地融合发展框架协议,深入开展“招才引智”,实施人才强县战略,为经济社会发展提供强有力的智力支撑。

当日,该县还在活动主会场举行特色农产品德庆贡柑王、德庆紫淮山王慈善公益拍卖会,拍卖精心挑选出的6个德庆贡柑王和1根德庆紫淮山王。经过现场企业家的激烈角逐,柑王和紫淮山王分别以13.8万和16.8万元成交。本次所拍得的款项将转交给德庆县慈善会,作为贫困学生慈善项目的捐款。

当日下午的美食文化节举行了“2016德庆十大名菜、紫淮山美食”评比活动,全县13个乡镇(街道)以及县城10家星级酒店参赛,评出了“2016德庆十大名菜”、“2016德庆紫淮山美食创作争霸赛一、二、三等奖”、“2016德庆十大名菜”制作名店、“2016紫淮山美食”制作名店等。

国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长张玉香,副市长陈宣群等领导参加了当天的活动。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110