端州“星星伴我行”项目关爱异地务工人员子女

核心提示: “有问题,找社工!”记者来到肇庆市黄岗小学,一位小学生告诉记者,他们学校有社工驻校,如果遇到不开心的或者不好意思直接跟爸爸妈妈讲的问题,都能去找驻校的社工哥哥姐姐寻求帮助。

黄岗小学驻校社工在辅导学生功课。 记者 陈颖瑜 摄

黄岗小学驻校社工在辅导学生功课。 记者 陈颖瑜 摄

“有问题,找社工!”记者来到肇庆市黄岗小学,一位小学生告诉记者,他们学校有社工驻校,如果遇到不开心的或者不好意思直接跟爸爸妈妈讲的问题,都能去找驻校的社工哥哥姐姐寻求帮助。

12月1日,在黄岗小学,由共青团端州区委员会、端州区社会工作委员会主办的“社工进校园 牵手绘七彩”——“星星伴我行”关爱异地务工人员未成年子女项目启动。据了解,该项目是我市首个致力于服务异地务工人员未成年子女群体的实体化驻校服务项目。项目经过在睦岗中心小学摸索了1年多时间,取得良好成效。为扩大服务范围,现有肇庆市河苑小学等8间异地务工人员未成年子女集中学校配备驻校社工站。

“学生受家庭、性格以及人际关系等多方面困扰,有时不愿与老师和家长沟通。”端州区团委副书记刘珍明告诉记者,“驻校社工以朋友的身份出现,为学生支招,让学生更容易接受疏导教育。”

同时,刘珍明指出,异地务工人员普遍存在生活、家庭压力较大的问题,而该项目正是为该类家庭子女提供驻校服务,帮助化解生活问题。往后会根据实际需要,增加配备驻校社工站的学校,并希望以后有更多的社会力量加入,共同关爱未成年人。

记者 陈颖瑜

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110