赖泽华激情致辞推介肇庆 赢得客商嘉宾多次掌声

核心提示: 12月3日上午,2016中国环保上市公司峰会暨“肇庆金秋”经贸洽谈会在肇庆新区会展中心隆重召开。会上,肇庆市委书记赖泽华作了激情洋溢的致辞,推介肇庆优良的投资环境,赢得商客嘉宾多次掌声,让客商对肇庆未来的发展充满信心。

西江网讯(记者 梁俏玲)12月3日上午,2016中国环保上市公司峰会暨“肇庆金秋”经贸洽谈会在肇庆新区会展中心隆重召开。会上,肇庆市委书记赖泽华作了激情洋溢的致辞,推介肇庆优良的投资环境,赢得商客嘉宾多次掌声,让客商对肇庆未来的发展充满信心。

“时代呼唤企业家精神,人民期盼绿色美好生活。”赖泽华致辞表示,肇庆是珠三角的发展宝地,是广东西进和大西南东靠的战略要地。随着国家“一带一路”战略深入实施,广东加强粤桂黔区域合作,大力拓展大西南和东盟纵深腹地;大西南地区向东对接珠三角,主动接受珠三角产业辐射和进军粤港澳大市场。

肇庆位于珠江—西江经济带、粤桂黔高铁经济带、珠江西岸先进装备制造产业带“三大经济带”叠加交汇点,是粤港澳世界级城市群的组成部分,面积占珠三角面积的1/4,土地开发强度仅为6.5%,是珠三角最具潜力和承载力的城市。肇庆坐拥粤港澳和大西南、东盟的巨大消费市场。肇庆地处珠三角连接大西南的关键节点,4小时经济圈辐射范围涉及周边5省(自治区)的数亿人口,是各路英明商家赢取广阔市场的战略选择。

值得一提的是,赖泽华在致辞当中还提及,因体育公园延迟三个月开放而对关部门进行问责的事,“这个看起来是小事,但只要关乎老百姓的事,就不是小事。我们绝不能失信于民!”赖泽华认为,失去了民心,就失去了一切。雷鸣般的掌声顿时响起。

赖泽华还说道,现在肇庆广招八方客商,“现在您们看到我们这里是大工地,可能觉得我们的经济实力还不够强,可能还在等待,还在看市场情况。我很担心,您们错失了最有活力的肇庆。我们肇庆现在是天时地利人和,您还等什么?”掌声此起彼伏。

赖泽华还表示,肇庆一定会跟上客商的步伐,努力做好服务。“明年请您再来看,后年请您再来看!”他对肇庆未来的发展充满信心。在18分钟的致辞当中,赖泽华获得了客商嘉宾多次掌声。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop