首页 > 专题 > 2016 > 正文
肇庆金秋系列活动报到首日八方客商聚肇庆

核心提示: 2016肇庆金秋系列活动今日正式开始。昨日是报到首日,八方客商纷至沓来,云集肇庆寻觅商机。

2016肇庆金秋系列活动今日正式开始。昨日是报到首日,八方客商纷至沓来,云集肇庆寻觅商机。畅通高速的交通网络,日新月异的城市建设,持续优化的政府服务,让客商们对肇庆发展前景充满信心,认为肇庆不仅是山水宝地,更是投资福地。

本届肇庆金秋,深圳锐尔新科技有限公司带来了IT技术中与虚拟现实技术相关的项目,希望能够通过本次洽谈会与我市达成合作,将项目落户肇庆。“将高新技术项目落户肇庆具有巨大的发展空间。”该公司技术总监欧剑表示,公司希望能够把虚拟现实技术与旅游产业结合起来,融合发展。肇庆是国家优秀旅游城市,众多风光优美的旅游资源可以丰富企业自身产品的内涵,同时,肇庆也可通过虚拟现实的技术进一步推动城市的发展,提高肇庆旅游知名度以及提升肇庆城市竞争力。欧剑说,如果能成功将项目落户肇庆发展,相信会是一个双赢的局面。

“我们这次把一个与同济合作的环保产业项目带到肇庆,我们认为环保产业在肇庆的发展前景很好。”来自明智环保公司的于先生说,肇庆地理位置优越,旅游资源丰富并有深厚的文化底蕴,无论是人文风景或是投资环境都很好。他认为,环保产业是近年来国内所有传统行业里增长速度最快、发展潜力最大的产业。而在广东省21个地级市里,肇庆市是目前唯一主打环保产业的城市,这说明肇庆市除了资源环境适合环保产业外,招商政策及政府的思路都大力支持环保产业发展。“在肇庆发展环保产业项目,大有可为!”于先生肯定地说。

浪潮集团广东公司副总经理王海定是第二年来参加肇庆金秋,“与2014年相比,肇庆的投资环境显得更加完善。”本届肇庆金秋,该公司计划为新建的注册资金1亿美元、投资60亿元人民币的浪潮思科网络科技有限公司寻觅合适的“落脚点”。目前,该公司就税收优惠、土地政策、交通区位等条件,在高要区和肇庆新区之间进行对比。“高要区是先进装备制造业聚集之地。肇庆新区拥有高铁站,交通优势明显,具体合作需要进一步考察和洽谈。”王海定表示,随着肇庆建设珠三角连接大西南枢纽门户城市的进程加快,肇庆的投资优势将会更加凸显。

记者 金婧 苏燕君

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop