“新区新速度”照亮肇庆复兴之路——肇庆新区一批重点项目动工、竣工、挂牌

核心提示: 12月2日上午,肇庆新区保利商务中心、肇庆东站站前综合体及站前大道、启迪科技城(肇庆)项目、肇庆新区商务中心等一批重点项目举行动工、竣工、挂牌仪式,“2016肇庆金秋”系列活动正式拉开帷幕。肇庆市领导赖泽华、孙德、郑剑戈、陈列出席上述活动。

西江网讯(记者 梁惠明 特约记者 吴文颂)12月2日上午,肇庆新区保利商务中心、肇庆东站站前综合体及站前大道、启迪科技城(肇庆)项目、肇庆新区商务中心等一批重点项目举行动工、竣工、挂牌仪式,“2016肇庆金秋”系列活动正式拉开帷幕。肇庆市领导赖泽华、孙德、郑剑戈、陈列出席上述活动。

肇庆新区的重点城市配套项目——保利商务中心宣布主体结构成功封顶。该项目总投资10.5亿元,从去年8月开始动工,坚持保质量、保安全、拼速度,仅用15个月时间就完成了主体结构封顶,致力打造成为新区建设的亮点工程。

随后,肇庆东站站前综合体及站前大道工程、启迪科技城(肇庆)项目正式动工。站前综合体工程项目建设包括枢纽综合体、站前广场、客运站、站前大道等,总投资估算17亿元,建成后将为市民带来高效舒适的换乘体验,成为展示新区建设品质及肇庆城市形象的窗口门户。而启迪科技城(肇庆)项目则将引入清华科技园在科技研发、创新创业要素聚集、科技园区管理等诸多领域的成功经验和资源,在肇庆新区以“产业带动科技新城”的创新模式,打造启迪在“一带一路”上第一个立足珠三角、辐射大西南的环保主题科技城,为肇庆新区产业发展注入强大的动力支持。

当天,肇庆新区还举行了商务中心竣工暨进驻企业集中挂牌仪式。为了给进驻企业及时提供高品质的商务办公环境,肇庆新区从今年7月份启动了新区商务中心的建设工作。该项目占地165亩,总建筑面积4万平方米,从动工建设到交付使用仅用了5个月的时间,期间克服了软基技术处理、初期周边市政配套不足和超过50天的雨水天气等重重困难,体现了“新区新速度”。项目的高品质为新区建设发展树起新标杆,吸引了京东、浪潮等一批知名企业入驻。当天共有8家企业集中挂牌,涵盖了大数据、电子商务、新材料、新能源、金融等行业领域。

今年以来,肇庆新区从打基础转入大建设、大投入、大开发、大招商阶段,一大批知名企业纷纷进驻新区,一大批重点项目加快推进建设。“肇庆金秋”期间,新区还将有中国电科肇庆产业园等4宗项目签约落户,总投资85亿元。大项目、新项目的动工、竣工、挂牌、签约,充分展现“新区速度”,彰显“新区精神”和“新区力量”,照亮肇庆复兴之路。

赖泽华强调,当前,肇庆正处于追赶型发展的重要时期,最需要“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感、使命感,最需要以积极开拓进取、勇于攻坚克难的担当精神强力推动各项工作落实。“新区精神”“新区速度”正是这种作风和精神的生动诠释。各级各部门要大力弘扬“新区精神”,以“新区速度”比对抓落实的进度,努力推动经济社会加快发展、跨越发展,加快建设珠三角连接大西南枢纽门户城市。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110