首页 > 专题 > 特辑 > 正文
爱岗敬业 乐于奉献 端州梁翠云家庭事迹

核心提示: 梁翠云在端州区城西街道办事处工作,任城西文化站副站长、社工站站长,其丈夫梁灶伟在肇庆学院工作。

梁灶伟家庭

梁翠云在城西街道办事处工作,任城西文化站副站长、社工站站长,其丈夫梁灶伟在肇庆学院工作。夫妻双方工作中爱岗敬业,任劳任怨,尽职尽责,深受领导同事的好评。两人自2000年结婚以来,在工作和生活上互相帮助,互相照顾,同甘共苦, 培养了深厚的感情,建立了一个美满幸福的家庭。

一、爱岗敬业乐于奉献

梁翠云作为文化站的负责在工作中立足社区,充分发挥文化阵地和文体队伍的作用,不断创新形式,经常开展形式多样、内容丰富的文体活动。 定期举办各类型的书画摄影比赛、唱歌比赛、乒乓球比赛、征文比赛、手抄报比赛、电影播放周及各类培训班等活动,以重大节日为契机,开展形式多样的文艺表演,文体活动,游园会、晚会、灯谜会、座谈会运动会等,受到了社区居民的热情参与和高度评价。先后组建成立了城西艺术团、城西醒狮武术团、群声艺术团、一新艺术团等依托群众的业余艺术团队。2009年,以文化站为阵地,创办了端州区首家专门为社区老年人服务的大学——城西夕阳红大学,刚开始只开设3个科目学员100人左右,发展到今天已经已有13个科目,学员有400多人。2012年5月,成立城西街道文化志愿服务队并启动“社区周六大舞台”,籍文化志愿服务队成立之机,她每周六亲自率领文化志愿服务队深入社区、企业开展文艺演出、私伙局曲艺表演、电影播放等丰富多彩的群众文化活动,为群众构筑起“没有围墙的剧院,永不落幕的舞台”。

二、义工奉献形影相随

看着全程投入工作的妻子,作为丈夫在背后给予了默默的支持,平常有空,也会把女儿带上参与社区的活动,就好像每年的社区花灯文化节,一家三口都会齐做志愿者,为居民端上一碗碗热呼呼的汤圆,用独特的方式来度过合家团圆的元宵佳节。

三、关爱家人家庭和睦

虽然双方的工作都很忙,但回到家里大家都能相敬如宾,互相关心,互相体谅。女主人带着一颗善解人意的心,以她吃苦耐劳的精神,热爱家庭的本能,把家庭安排得井井有条。男主人总会趁着放假有时间,携老带幼的驾车带他们外出游玩。他们结婚十五年来,家里总是充满着和谐的气氛,笑声不断,得到街坊邻里的羡慕和赞扬。

十五年来,梁灶伟夫妻俩,相敬、相爱,他们是一对平凡的夫妻,他们的家庭也是一个极其平凡的家庭对平凡的夫妻,他们的家庭也是一个极其平凡的家庭。这个家庭的每一位成员都有一颗平凡的爱心,他们互帮互助,用自己的方式携手走过了人生的风风雨雨,用各自的爱心构建了一个令人羡慕的美好家庭。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110