首页 > 专题 > 特辑 > 正文
和谐维家 热心公益 德庆县石绍光家庭

核心提示: 石绍光的家庭是一个平凡的家庭,也是一个幸福之家,石绍光家和大多数家庭一样,全家8口人遵纪守法,互敬互爱积极进取、爱岗敬业、乐于助人,家庭和睦,温馨,深爱邻里和社会好评。

石绍光家庭

石绍光家庭

石绍光的家庭是一个平凡的家庭,也是一个幸福之家,石绍光家和大多数家庭一样,全家8口人遵纪守法,互敬互爱积极进取、爱岗敬业、乐于助人,家庭和睦,温馨,深爱邻里和社会好评。

一、互敬互爱,和谐维家。

互敬互爱是家庭和睦的基础,是家庭幸福的源泉,石绍光夫妻三十多年来,在生活中互相照顾,互相信任,在工作中相互理解,相互支持,相互帮助。他们认为只要相互站在对方的角度来看事物,思考问题,那有什么事情是解决不了的。常言道“成功男人的背后一定有个贤惠女人的支持”石绍光平时忙于村委会的工作,家里的一切事情无暇顾及,为了不让我被家中事务分心,妻子主动承担做家务,种菜等。例如:1998年五十年一遇的西江特大洪水威协石龙围和荔枝围,这两座堤围是保护罗洪垌内7000多人的生命财产;石绍光带领全体村委干部日夜坚守在防洪第一线,十多天都未回家。妻子打话咨询洪水情况如何并安慰道“你安心做好防洪工作,确保群众生命财产的安全;家里有我会尽力照顾爷爷、奶奶和孩子你放心工作吧”。等等很多事情操持得有条不紊。她既是家中的贤内助,更是石绍光努力工作的坚强后盾,在家庭中没有出现矛盾冲突。尊敬老人是传统习惯,对老人家尊重爱护要职尽责尽子女义务。例如:2014年石绍光父亲因病到德庆县人民医院治疗时我本人在德庆照顾老人家,石绍光家距离德庆有40多公里。石绍光妻子想到医院煮的饭不好食,她在家里煲汤煮饭送到德庆去孝敬老人家,望老人家早日康复。教育孩子并豉励孩子读书,学好文化知识,今后为国为民作出应有贡献。这是石绍光家族的共同愿望。女儿石银霞于2011年在德庆香山中学考上广州大学本科。2015年本科毕业又考上广州大学研究生。至今都在读广州大学研究生全日制。夫妻能互相体凉,宽容谦让,形成了互相理解,互相尊重,平等关爱的文明家风。

二、爱岗敬业,互相促进。

石绍光从事村委会工作二十多年,为了不断提高自身的整体素质,认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和学习习近平总书记系列讲话精神,了解党的路线方针,政策,努力学习各种本领和各项知识,在村委会工作中,我兢兢业业,竭尽全力地投入到工作中,作为村党总支部书记要带领全体党员,干部克服各种困难,园满完成各项任务,例如,社保、医保,和精准扶贫工作等各项工作任务能够依时完成。并得到上级领导和同事的好评。2015年度石绍光被评为“广东省优秀党支部书记和德庆县十大最美家庭称号”。

三、邻里和睦,热心公益。

真心待人是石绍光全家的处理态度,一家人与邻居都能够和睦相处,邻居们有什么事情需要帮忙的时候他们都热心去做,例如,邻居石建洪于2015年7月由于天气炎热,当时他工作过迫,形成中署,马上送他到悦城卫生院治疗,当时悦城卫生院确诊重度中暑休克,要立即转到德庆人民医院,医生问有没有带钱,当时石建洪身上无钱,石绍光说不要紧,救人吧我带有,马上转到德庆人民医院,经过一个多少时的抢救,终于平安无事;石绍光所在自然村的自来水多年来都是石绍光我自己出钱出力无偿维护,使致全村的群众正常吃水,用水。受到本村群众的一致好评。

四、爱国守法,廉洁奉公。

石绍光一家8口当中,热爱祖国,热爱社会主义,拥护中国共产党的领导,是他们一直坚持的信念。维护国家利益和民族尊严。在日常生活中,石绍光勤俭节约,不铺张浪费,不贪小便宜。拒绝奢靡之风。一家人能积极维护社会公德,诚实守信,自觉遵守各项法律法规和公共秩序,维护国家利益和集体利益,主动履行公民的权利和义务。在工作中坚持廉洁奉公的原则,严于律已,宽于待人。

每一个幸福、快乐、和谐的家庭,需要每个成员共同努力,只有每个都奉献一点爱,整个家庭才会更加温暖,只有每个家庭都幸福了,我们的社会也才会更加美丽和谐。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110