留美学生纪欣然被害案再生变数 宣判推至明年

中新社洛杉矶11月28日电 美国南加州大学中国留学生纪欣然被害案原定于28日举行量刑听证会,因被告律师当日向法官提交动议,该案将推迟至明年初量刑宣判。

2014年7月24日,24岁的南加大工程学留学生纪欣然在夜间学习小组学习结束回宿舍途中,被格雷罗(Alejandra Guerrero)等人用棒球棍和扳手暴力抢劫殴打致死。被告在审讯中承认,他们将纪欣然作为攻击对象,是因为他们觉得“中国人肯定有钱”。在经历初审推迟的变数后,今年10月13日,该案首名嫌犯格雷罗被陪审团一致裁定一级谋杀等四项重罪成立。针对格雷罗的量刑听证会定于今年11月28日举行。

据了解,当地时间28日上午,洛杉矶刑事法庭如期开庭,格雷罗出庭。不过,其辩护律师向法官提交动议指出,因被告犯罪时未成年,所以在量刑时需要考量的因素更多,他与团队需要更多时间进行调查。法官决定,将关于此案的现状听证(status hearing)推迟到明年1月20日,并在1月20日开始的两星期之内正式举行量刑听证会,辩方不可再拖延。其他3名嫌犯的审判也将陆续于明年1月开始。

根据加州法律,因案发时格雷罗未成年,不能对其处以死刑。格雷罗可能将面临25年至终身监禁且不可假释的量刑。

纪欣然父母的代理律师蔡玟慧告诉中新社记者,因为该案涉及未成年人,而且是非常严重的罪名,法官一定会给予辩方足够的调查时间,但与此同时,法官也明确了最后的时间点。她希望,在推迟的这段时间里,能收集到更多的支持信和联署签名,上呈法官,反映民意。

日前,华人志愿者发起网上联署请愿并在洛杉矶现场征集签名,希望华社积极表达关切,希望法官充分了解民意,对罪犯判处最高刑期,让犯罪者得到应有惩罚,让民众安全得到保护。

2016网易金翼奖颁奖典礼盛大启动

作为教育行业内最受关注的年度颁奖盛典之一,以“教育的未来”为主题的2016年网易金翼奖颁奖典礼将于12月上旬在北京举行。届时,全球教育行业精英汇聚一堂,共同聚焦“教育的未来”这一主题。欲知教育的未来是什么样子? 敬请点击关注。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110