“肇庆金秋”主场馆肇庆新区商务会展创客体部分外景和内部

核心提示: 今年“肇庆金秋”即将举行,记者连日来走进肇庆新区看到,活动主场馆肇庆新区商务会展创客综合体目前正在紧张地作最后准备,迎接“金秋”盛典。据悉,“肇庆金秋”将是创客综合体落成后的“首秀”。

2016-11-30_618679

“肇庆金秋”主场馆肇庆新区商务会展创客体部分外景和内部情况。 西江日报通讯员 张红川 摄

2016-11-30_618680

“肇庆金秋”主场馆肇庆新区商务会展创客体部分外景和内部情况。 西江日报通讯员 张红川 摄

2016-11-30_618681

“肇庆金秋”主场馆肇庆新区商务会展创客体部分外景和内部情况。 西江日报通讯员 张红川 摄

西江日报讯(记者 陈洁) 今年“肇庆金秋”即将举行,记者连日来走进肇庆新区看到,活动主场馆肇庆新区商务会展创客综合体目前正在紧张地作最后准备,迎接“金秋”盛典。据悉,“肇庆金秋”将是创客综合体落成后的“首秀”。

创客综合体以黑色的钢结构为主体,格外引人注目。走入场内,各个施工点都聚集着大批工人在紧张工作。

创客综合体是体现“新区速度”的最好载体,其项目一期占地面积约165亩,建筑面积4万平方米,相当于14个足球场大小,包括1个会展中心、1个餐饮中心,4个金融办公区。这样庞大的工程,肇庆新区用了短短5个月就已基本完工。餐饮中心是其首个动工的单体建筑,6月20日其首根桩柱落地,8月26日其钢结构全部封顶。

走近会展中心,让人更觉气势恢宏。中心建筑面积为10000平方米,其以前端悬挑32米屋盖为主要特色,跨度达39米;以起伏的波浪为设计形象,远看如海涛拍岸。其入口处地面布置了超过60盏地灯,夜幕降临时,灯光将向上照亮整座建筑。建筑的侧面钢管处也安装了LED灯管,灯光排列亮起,如落下漫天流星。

在里间,工人们在各个角落里紧张地进行最后的清洁、布置工作。工程负责人介绍,由于工期紧张,施工非常紧凑,一天也不敢耽误,基建组、幕墙组、屋面组、装修组等工种交叉作业,最高峰时中心超过700个工人同时施工。中心三维吊顶等细节要求极高,不仅要克服39米的跨度,还要体现立体感,施工梯一度密密麻麻排满了整个大厅。

一楼的金秋大厅将举行多场活动。记者28日去到现场时看到,其座位已排列整齐,巨幅LED屏幕也准备就绪。工作人员自豪地介绍,其吊顶由90块异形铝板组成,每一块的角度不一,空间形态各异,颇有特色。一楼及二楼则布置了14个展厅,各个展厅正在布展。本届“金秋”,各县(市、区)均会在此展示形象,迎接各地客商。肇庆新区展厅位于一楼首个展位,“肇始吉庆,万象如新,魅力之区”不仅是肇庆新区的声音,也是整装待发的肇庆的声音。

施工方表示,会展中心和餐饮中心是创客综合体最大型的项目,短短2个月内已全部进入地面施工阶段,仅25天即完成钢结构主体和管桁架安装。这是肇庆新区党工委、管委会和施工方共同努力的结果,体现了“新区速度”和新区面貌。目前,创客综合体准备工作进展顺利,期待各方来宾在这里共同见证肇庆的起飞。

“肇庆金秋”主场馆肇庆新区商务会展创客体部分外景和内部情况。西江日报通讯员 张红川 摄

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop