首页 > 肇庆 > 怀集 > 正文
“毒鸳鸯”梦破赴宴路 二人被怀集警方抓获送强制隔离戒毒

核心提示: 民警接群众举报称:涉毒人员莫某箭在龙湾村附近活动。接报后,所领导立即带领民警、辅警,赶赴现场布控伏击。经摸排发现,涉毒人员莫某箭正携女友韦某芬准备参加亲戚小孩的满月酒。为免打扰喜宴气氛,民警在莫某箭赴宴必经路设伏。

在“飓风2016”、“雷霆扫毒”专项行动收官之战阶段,怀集县公安局城东派出所深挖线索、连续作战,成功抓获吸毒人员3名,缴获疑似毒品冰毒1小包、吸毒工具若干。

11月21日下午4时许,民警接群众举报称:涉毒人员莫某箭在龙湾村附近活动。接报后,所领导立即带领民警、辅警,赶赴现场布控伏击。经摸排发现,涉毒人员莫某箭正携女友韦某芬准备参加亲戚小孩的满月酒。为免打扰喜宴气氛,民警在莫某箭赴宴必经路设伏。

民警连续伏击至下午5时,当莫某箭及女友进入民警伏击包围圈时,收网时机成熟!民警一拥而上,莫某箭见势不妙撒腿就跑,身手敏捷的民警上前一个“夹颈别肘”将其按倒在地并戴上铮亮的手铐,想趁乱逃跑的其女友也被民警控制。

民警随即对莫某箭的住所进行检查,在其房间缴获疑似毒品冰毒1小包、吸毒工具若干。当民警将两嫌疑人带出村时,引来大量村民围观,大家议论纷纷:“看样子是‘粉仔’、‘粉妹’”“抓得好,警察真行哦!”

当日,派出所民警还通过梳理涉毒案件线索,发现有吸毒人员在县城金龙路附近某出租屋活动,民警、辅警经过4个多小时的伏击,将准备离开出租屋外出的吸毒人员陈某军抓获。

经审查,莫某箭(28岁)、韦某芬(女,34岁,二人均是怀集县怀城镇人)交代:两人交往了几个月,由于有着吸毒的共同癖好,越发觉得“情趣相投”,继而不时一起在吸毒中醉生梦死。 经民警教育,两人均表示悔恨不已:“被吸毒害了,我好后悔啊……”

陈某军(44岁,湖北省公安县人)也对吸食毒品冰毒的违法事实供认不讳。

目前,莫某箭、韦某芬已被送强制隔离戒毒2年。陈某军已被依法处理。警方提示:珍惜生命,远离毒品。切莫误交损友。

吸毒情侣莫某、韦某。 通讯员供图

本报讯(通讯员 陈雄  阮敏健  高岳斌) 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110