首页 > 专题 > 2016 > 正文
市工商局学习贯彻党的十八届六中全会精神

核心提示: 市工商局根据中央及省委、市委关于广泛开展学习贯彻党的十八届六中全会精神的工作部署,举办了一场党的十八届六中全会精神宣讲会。宣讲会邀请市委讲师团教研室副主任刘红星同志作宣讲报告。市工商局和直属分局200多名党员干部参加了宣讲活动。

DSC00381

11月23日,市工商局根据中央及省委、市委关于广泛开展学习贯彻党的十八届六中全会精神的工作部署,举办了一场党的十八届六中全会精神宣讲会。宣讲会邀请市委讲师团教研室副主任刘红星同志作宣讲报告。市工商局和直属分局200多名党员干部参加了宣讲活动。

宣讲报告以“开启全面从严治党新征程”为主题,紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,全面、系统解读了党的十八届六中全会的重大意义、主要内容和特点,阐述了全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任的必要性和重大意义。

市工商局党组书记、局长冼以良同志在会上对工商部门学习贯彻党的十八届六中全会精神提出了四点贯彻意见:

一是抓好六中全会精神的传达学习。要按照中央和省委、市委的要求,把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。通过学习增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。结合“两学一做”学习教育活动的开展,要求各党支部组织召开一次专题学习讨论会,重点学习六中全会公报、《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等重要文件,组织好学习讨论,切实把党员干部的思想认识统一到全会精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,从思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力,以实际行动确保中央和省委、市委各项决策部署落到实处。    

 二是以全面从严治党引领各项工作。会议审议通过的《准则》和《条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供了新的制度遵循,开启了全面从严治党的新时代。市局分局各级党组织要认真贯彻落实《准则》和《条例》,把全面从严治党部署要求贯穿于全市工商事业改革发展的全过程,健全机制,压实从严治党主体责任,进一步加强和规范党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,坚持民主集中制,全面落实党内监督责任,维护和执行党的纪律。坚持党内监督的问题导向,保证自觉接受权力运行受制约和监督。

三是进一步健全党内政治生活。市局分局各级党组织要充分发挥核心作用,强化对党内政治生活准则落实情况的督促检查,使全体党员发挥先锋模范作用。党员领导干部要自觉遵守党内政治生活,要用好组织生活这个经常性手段,党员领导干部过好双重组织生活,各党支部要落实好“三会一课”、民主评议党员等制度。各级党组织要自觉用《准则》和《条例》对照自己的思想和行动,自觉深入推进党风廉政建设,锲而不舍地落实中央八项规定精神。

四是深刻领会,将学习成果迅速融入各项工作。要切实用全会精神统一思想、凝聚力量,把学习贯彻六中全会精神与抓好当前工作紧密结合起来,把全会精神转化为推动我市工商事业发展的强大动力,深入推进创文巩卫、《广东省市场监管条例》的宣传、推进企业"五证合一"、个体工商户“两证合一”改革、“一门式、一网式”行政事项审批改革、企业后续监管、“小个专”党建、扶贫、“两学一做”等重点工作。同时要紧密联系工商实际,对照年初工作计划和市委市政府重点任务,逐项盘点,查漏补缺,狠抓落实,全力以赴加快推进年度各项工作任务完成。要着手谋划明年的工作重点和推进举措,切实提高学习效果,在实践中、工作中见成效,以优异的成绩迎接党的十九大召开。(机关党办)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop